Байден призвал Путина к снятию напряженности вокруг Украины

Байден призвал Путина к снятию напряженности вокруг Украины

Байден призвал Путина к снятию напряженности вокруг Украины

Обсудили и совместную работу по региональным вопросам, таким как Иран

Белый дом опубликовал заявление по итогам переговоров в видеоформате президентов США и России. В нем говорится, что в ходе беседы Джо Байден призвал Владимира Путина к деэскалации и возвращению к дипломатии в ситуации вокруг Украины. Господин Байден предупредил российского президента, что в случае военной эскалации в ситуации с Украиной США и их союзники примут «серьезные экономические и иные» меры, передает «Коммерсантъ».

«Президент Байден выразил глубокую озабоченность Соединенных Штатов и наших европейских союзников по поводу эскалации вооруженными силами России вокруг Украины и дал понять, что США и наши союзники ответят решительными экономическими и другими мерами в случае военной эскалации. Президент Байден подтвердил свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и призвал к деэскалации и возвращению к дипломатии»,— говорится в заявлении.

Также главы государств обсудили российско-американский диалог по стратегической стабильности, о вирусах-вымогателях и совместную работу по региональным вопросам, таким как Иран.

«В режиме видеоконференции состоялись переговоры Владимира Путина с президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом»,— говорится в заявлении на сайте Кремля по итогам переговоров.

Байден призвал Путина к снятию напряженности вокруг Украины

Владимир Путин и Джо Байден общались по видеосвязи 7 декабря 2021. Телемост был организован при помощи защищенной линии видеосвязи, которая использовалась впервые. Российский президент вышел на связь с президентом США из сочинской резиденции Бочаров Ручей. Переговоры продлились чуть более двух часов.

 

Читайте также:

МИД опроверг вывод Блинкена о религиозных преследованиях в РФ

Ватикан станет посредником между Украиной и Россией | Мнение

Антон Игнатенко — о молитве на Национальной Духовной Трапезе

Итоги Национальной Духовной Трапезы в гостинице Украина — 2021

Библейская группа активистов и политиков ЕС, Украины, США и РФ

Молитвенный завтрак — это традиция примирения политических элит

В Киеве провели молебен по случаю независимости Украины

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram