Библейская группа активистов и политиков ЕС, Украины, США и РФ

Библейская группа активистов и политиков ЕС, Украины, США и РФ

Библейская группа активистов и политиков ЕС, Украины, США и РФ создается по итогам Национальной Духовной Трапезы в Москве

Соорганизаторы традиционных молитвенных завтраков в ЕС, США и России, а также депутат Верховной Рады Украины предлагают создать межнациональную библейскую группу с участием политиков из этих стран для изучения Священного писания и темы миротворчества, рассказал РИА Новости соавтор инициативы, председатель фонда «Национальная духовная трапеза» Андрей Гайдмака.

Национальная духовная трапеза, организованная одноименным фондом, прошла 26 ноября 2021 в Москве. По оценкам организаторов, на ней присутствовали представители власти, духовенства и бизнеса из 10 стран — около 240 человек очно, остальные онлайн. Люди разных конфессий собрались для молитвы о мире и обсуждения темы миротворчества. На встрече, в частности, затрагивались темы пандемии коронавируса, военного конфликта на Украине, конфликтов в Африке и Ближнем Востоке.

«По итогам Национальной духовной трапезы мы предлагаем создать библейскую миротворческую группу с участием политиков, представителей парламентов России, Украины, ЕС и США для совместного изучения Библии с направленностью на миротворчество», — сказал Гайдмака.

Он уточнил, что инициаторы создания группы – соорганизатор молитвенных завтраков в Европарламенте Карлтон Дил, соорганизатор молитвенных завтраков в Конгрессе США Тодд Хендрикс, депутат Верховной Рады Украины Олег Волошин, а также участники Фонда «Национальная духовная трапеза».

«Нужно сначала увеличить доверие между политиками стран, строить мосты, чтобы люди познакомились в контексте Священного писания, узнать, как они понимают Слово Божие. У нас не будет совершаться совместного богослужения, молитвы, ведь разные конфессии молятся по-разному. Мы объединяемся на основе социального служения, но по слову Господа. Мы можем призвать к молитве, а каждый в своей конфессии будет делать это сам», — пояснил председатель фонда.

По его словам, библейская группа будет заниматься изучением Библии, формулировать призыв к молитве и обсуждать тему миротворчества.

«Но уходить в детали, как именно миротворческие инициативы будут реализованы, мы не будем, ведь мы не политики — мы будем призывать политиков из своих стран к тому, чтобы в духе Господа приходить к согласию и молиться об этом», — заключил собеседник агентства.

Организаторы трапезы уточнили, что к участию в библейской группе также приглашаются бизнесмены, общественные и религиозные деятели.

Как ранее рассказал РИА Новости один из участников трапезы — начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский, Национальная духовная трапеза – это «нейтральная площадка, возможность для дискуссии, особенно когда другие каналы не очень доступны». По его словам, в мероприятии принимают участие представители духовенства не только христианских конфессий, политики и общественные деятели – верующие и агностики — «люди, которые выступают за мир». Он напомнил, что традиция молитвенных завтраков с участием политиков, общественных и религиозных деятелей из разных стран зародилась в США после Второй мировой войны.

Фото: Институт религии и политики

 

Продолжение:

Байден призвал Путина к снятию напряженности вокруг Украины

 

Читайте также:

Национальная Духовная Трапеза в Москве 26 ноября 2021 | Анонс

Полный отчет о 90-м заседании Совета глав протестантов России

Коммюнике: Россия готова быть лидером в духовном миротворчестве

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram