Российские офицеры помолились за мир на могилах цадиков ХАБАДа

Российские офицеры помолились за мир на могилах цадиков ХАБАДа

На могилах Любавичских Ребе — цадиков ХАБАДа российские офицеры помолились за мир — они надеются, что так их молитвы будут лучше услышаны

Более 10 российских офицеров и военнослужащих побывали в феврале 2022 в российском городке Любавичи — родине хабадского хасидизма. В городе находятся могилы Цемах-Цедека (3-го любавического ребе) и МААРАШа (4-го любавического ребе), ставшие в последние годы центром паломничества как для евреев, так и для неевреев, сообщает Мошиах.ру.

В составе прибывшей группы офицеров было несколько человек, хорошо известных российской публике, в том числе Герой России Гасан Наджафов, кавалеры ордена Красной звезды — генерал Александр Сабальер и полковник Александр Ибнович, председатель «Союза десантников» Смоленской области Александр Лукин.

Старшие офицеры посетили кладбище в 33-ю годовщину советского ухода из Афганистана — войны, в которой они принимали участие — сообщив, что пришли помолиться «за мир между народами региона» и ради «предотвращения войны».

Молившимся там евреям, крайне удивлённым их появлению, офицеры объяснили, что, узнав о том, что молитвы у могил еврейских праведников доходят лучше, решили посетить этот отдалённый городок и помолиться за то, чтобы больше не было войны.

Гости также посетили памятник, поставленный в память о евреях городка Любавичи, погибших от рук нацистов во время Катастрофы Второй мировой войны, а также разбросанные по городу исторические здания ХАБАДа.

Российские офицеры помолились за мир на могилах цадиков ХАБАДа
Российские офицеры помолились за мир на могилах цадиков ХАБАДа — они надеются, что так их молитвы будут лучше услышаны

22 года назад хабадские хасиды назначили своим представителем в Любавичах эмиссара раввина Габриэля Гордона, который устроил там гостевые дома, обновил кладбище и постоянно находит исторические мероприятия, касающиеся еврейского прошлого этого места, сообщает MigNews. Гордон также является главой святых мест и восстанавливает исторические здания хабадских хасидов с помощью властей России и главного раввина Берла Лазара, а также с помощью Ассоциации хабадских хасидов [Агудас Хасидей ХАБАД], возглавляемой раввином синагоги на Большой Бронной в Москве Ицхаком Коганом.

“В последние годы город Любавичи стал местом, где ежемесячно молятся тысячи людей. Большинство из них евреи, но почти каждый день я встречаю и неевреев, которые слышали об этом месте. Сюда стекаются со всей России и всех, кто приезжает сюда, встречают с радостью и счастьем. Я верю, что молитвы старших офицеров тоже будут приняты. И это сможет предотвратить войну”, — говорит раввин Габриэль Гордон.

 

Читайте также:

Митрополит Ростовский призвал поддержать беженцев с Донбасса

Франклин Грэм призвал молиться за Путина накануне войны

Украинская Православная Церковь — за свое государство перед войной

Главы религиозных организаций Украины вместе помолились за мир

Глава ККЕ Беларуси епископ Олег Буткевич призвал к посту и молитве

Митрополит Иларион — против войны с Украиной и военного лобби

Польский архиепископ призывает христиан отвести угрозу войны

Нунций в Украине: молитва о мире может всё изменить

Минкультуры приостановило традиционные ценности против США

Духовный совет РОСХВЕ призывает к молитве за мир

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram