Патриарх Кирилл заявил, что Россия никогда ни на кого не нападала

Патриарх Кирилл заявил, что Россия никогда ни на кого не нападала

«Это удивительно, когда великая и могучая страна ни на кого не нападала», только защищала свои границы, и такова Россия, — заявил Патриарх Кирилл

Россия никогда ни на кого не нападала и ни с кем не намерена воевать, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во вторник.

«Мы ни с кем не хотим воевать, Россия никогда ни на кого не нападала. Это удивительно, когда великая и могучая страна ни на кого не нападала, она только защищала свои рубежи», – сказал он в проповеди в Архангельском соборе Московского кремля на Радоницу, передает РИА Новости.

На Радоницу, девятый день после Пасхи, в храмах возобновляются поминовения усопших, которые не совершались с начала Страстной недели (последней недели перед Пасхой).

Похороненных в Архангельском соборе святых, добавил Патриарх, Церковь сегодня просит молиться о том, чтобы «священные рубежи» России оставались неприступными, а россиянам хватало «мудрости, силы и чести в случае необходимости защищать священные рубежи отечества». В Архангельском соборе пребывают мощи благоверного князя Димитрия Донского.

 

Читайте также:

Патриарх Кирилл первые 20 минут читал мне обоснования войны — Франциск

Патриарх Кирилл опять призвал сплотиться вокруг власти и Москвы

Удержать единство Русской земли и Церкви от нападок — Кирилл

Патриарх Кирилл объяснил непоминание себя в Украинской Церкви

Патриарх Кирилл отказал украинцам в существовании: это русские

Патриарх Кирилл: 8 лет мировая власть подрывает Донбасс гейством

Патриарх Кирилл рассказал военным и о нынешних жертвах в войне

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram