Навруз в Иране может дать четвертую волну COVID

Навруз в Иране может дать четвертую волну COVID

Навруз в Иране может дать четвертую волну COVID

По мере приближения иранского Нового года усиливаются опасения по поводу возрождения COVID-19, так как многие иранцы путешествуют по стране, сообщает “Аль-Джазира“.

Миллионы иранцев обычно путешествуют по местным регионам, в основном в живописные провинции на севере страны, и навещают своих родных и близких во время Навруза – в субботу 20 марта 2021 – и после праздников.

Власти призвали людей ограничить поездки и личные посещения, но даже если произойдет небольшая часть обычной активности Навруза, это может привести к новой волне инфекции по всей стране.

Кроме того, во вторник вечером иранцы отметили Чаршанбе Сури – праздник собраний и фейерверков, приуроченный к последней среде перед Наврузом. В видеороликах, размещенных в социальных сетях, часто было мало масок, поскольку люди танцевали и прыгали через костры.

За 13 месяцев с тех пор, как Иран впервые признал наличие коронавируса, в стране уже произошло три крупные волны, в результате которых погибло более 61000 человек и было инфицировано 1,76 млн человек.

Прежде чем быстро стать самой пострадавшей страной от пандемии на Ближнем Востоке, Иран сообщил о своих первых случаях, внезапно объявив в середине февраля 2020 года, что два человека погибли в городе Кум, к югу от столицы Тегерана.

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости