Зеленский критикует крестный ход в Киеве: 55 тысяч без масок и воды

Зеленский критикует крестный ход в Киеве: 55 тысяч без масок и воды

Зеленский критикует крестный ход в Киеве: 55 тысяч без масок и воды

«Они должны были идти все в масках, хотя бы так. Я масок там не видел. Неужели это так сложно?»

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал крестный ход верующих Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, который состоялся 27 июля 2021 по случаю годовщины крещения Киевской Руси, сообщает Hromadske.

Свою позицию он озвучил во время общения с журналистами на форуме «Украина 30. Децентрализация» 28 июля.

В частности, президент возмущен, что верующие были без масок.

«Вчера у нас был ход, 55 тысяч человек. Я понимаю, что это праздник, но я от киевской власти не видел коммуникации. Боятся коммуницировать, не хотят людям сказать прямо — будьте осторожны. 55 тысяч приехали в Киев, большинство —пожилые люди. Они должны были идти все в масках, хотя бы так. Я масок там не видел. Неужели это так сложно?» — отметил Зеленский.

Он также подчеркнул, что паломников свозили автобусами организованно, но в Лавре и у нее пришлось ночевать многим пожилым людям.

«Если организуется такая походка… то надо было организовать, где люди ночь проводят, чтобы люди были в масках. У них даже не было питьевой воды, полиция раздавала», — сказал президент.

Как прошла крестный ход УПЦ МП в Киеве, смотрите в видео.

Православная церковь Украины (ПЦУ) также объявляла о праздновании годовщины крещения Руси, но, как и в прошлом году, от крестного хода там отказались. Зато утром 27 июля начали всенощное бдение, а 28 июля состоится торжественная литургия, которую возглавит предстоятель ПЦУ Епифаний.

Также 28 июля Зеленский поздравил украинцев с Днем крещения Киевской Руси-Украины. Он отметил, что Киевская Русь — это не часть истории украинского государства, а это и есть история Украины.

«Нам не надо доказывать это историческими трактатами, работами, статьями. Потому что наши доказательства не на бумаге, а в металле и камне. Не в мифах и легендах, а в наших городах и на наших улицах», — отметил украинский Президент.

 

Продолжение: Крестный ход УПЦ МП в Киеве – знак силы или угроза Зеленскому?

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости