Посол Израиля в РФ: Александровским подворьем занялась комиссия

Посол Израиля в РФ: Александровским подворьем занялась комиссия

Специальная правительственная комиссия Израиля занялась Александровским подворьем и вопросом его передачи РФ, сообщил посол Израиля в Москве Александр Бен Цви. Он также заверил, что его страна никогда не откажется от празднования Победы 9 Мая.

Израиль никогда не откажется от празднования 9 Мая, это официальный праздник, закрепленный законодательно. Об этом заявил в интервью ТАСС посол Израиля в Москве Александр Бен Цви.

«Этого никогда не произойдет в Израиле. У нас это официальный праздник, закрепленный законодательно, — сказал он, комментируя отказ некоторых стран праздновать 9 Мая. — В Израиле живут много ветеранов, которые ждут этот день, который они празднуют. Для них это очень эмоциональный день. 9 Мая всегда отмечалось в Израиле и всегда будет отмечаться».

Ранее власти Латвии в срочном порядке утвердили законопроект, согласно которому 9 мая в республике станет днем памяти погибших на Украине. Кроме того, парламент страны запретил проведение 9 мая массовых мероприятий в честь Дня Победы у памятников Советской армии. Парламент Молдавии также утвердил поправки, которые предусматривают штрафы за демонстрацию и распространение георгиевской ленты и использование латинских букв Z и V как символов. Ранее сообщалось, что группа оппозиционных депутатов парламента Грузии разработала законопроект с изменениями в Трудовой кодекс, согласно которым празднование Дня Победы над фашизмом будет перенесено с 9 на 8 мая.

Александровское подворье

Вопрос с Александровским подворьем в Иерусалиме сейчас находится на рассмотрении соответствующей комиссии в Израиле, сказал посол.

«Вопрос подворья находится сейчас на рассмотрении комиссии трех министров — министра строительства и жилищной политики Зеэва Элькина, министра туризма Йоэля Развозова и министра по вопросам религии Матана Каханэ, — сообщил дипломат. — Эти вопросы находятся на их рассмотрении. Когда это будет сделано, я пока сказать не могу».

 

Продолжение:

Парад 9 мая в Израиле не состоится, сообщила министр интеграции

 

Читайте также:

Путин потребовал от Беннета передать РФ Александровское подворье

Посол Израиля в РФ Алекс Бен Цви: «Угроза – не палестинцы, а Иран»

Евреи отметили День Победы по иудейскому календарю

Ответ епархии на установку знака Z на куполе уральского храма

РПЦ: символы спецоперации на Украине на куличах неуместны

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram