Парад 9 мая в Израиле не состоится, сообщила министр интеграции

Парад 9 мая в Израиле не состоится, сообщила министр интеграции

«В связи с российской агрессией против Украины» в Израиле не состоится ежегодный парад на День Победы 9 мая, сообщила министр интеграции

Министр алии [репатриации] и интеграции Пнина Тамено-Шете сообщила, что ежегодный официальный парад ветеранов в День Победы 9 мая не состоится, передает NEWSru-Израиль.

Тамено-Шете заявила, что ей известно о «существующей деликатной ситуации» и что на традиционной церемонии на Горе Герцля в этом году основное внимание будет уделено вкладу евреев-ветеранов в победу над нацистской Германией.

Министр подчеркнула, что решение об отмене парада и характере церемонии принималось вместе с израильскими организациями ветеранов Второй мировой войны.

Накануне посольство Украины сообщило в соцсети, что, по итогам встречи между послом Украины в Израиле Евгением Корнейчуком и Пниной Тамено-Шете «министр сообщила, что, несмотря на традицию предыдущих лет, в нынешнем году было решено воздержаться от общественных мероприятий и шествий на 9 мая, в связи с российской агрессией против Украины».

Украинский посол Корнейчук ранее обращался к израильским властям с просьбой перенести официальные мероприятия в честь Дня Победы с 9 на 8 мая.

При этом уже поступили заявления о ряде частных инициатив, призванных отметить День Победы. Например, 7 мая группа инициативных израильтян намерена провести «Автопробег Победы». Пока неизвестно, насколько масштабным будет данное мероприятие.

 

Читайте также:

Посол Израиля в РФ: Александровским подворьем занялась комиссия

Путин потребовал от Беннета передать РФ Александровское подворье

Евреи отметили День Победы по иудейскому календарю

Глава МИД Израиля Яир Лапид рассказал о роли России

Почему христиане России помогают Израилю и празднуют его День

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram