Муфтий Крганов призвал мигрантов вакцинироваться от коронавируса

Муфтий Крганов призвал мигрантов вакцинироваться от коронавируса

Муфтий Крганов призвал мигрантов вакцинироваться от коронавируса. «Никаких ограничений для вакцинации легальных мигрантов в России нет. Они вакцинируются».

Легальные мигранты имеют возможность вакцинироваться в России от коронавируса и должны это делать. Об этом заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР), муфтий Москвы Альбир Крганов, сообщает РИА Новости.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что странам СНГ необходимо готовиться к восстановлению прежнего объема трудовой миграции, этот процесс должен пройти с учетом санитарных требований.

Крганов отметил, что постепенно ситуация с коронавирусом нормализуется, «люди вакцинируются, и нужно думать о восстановлении численности легальных мигрантов в России «.

«Мы призываем мигрантов вакцинироваться – и тех, кто приезжает, и тех, кто уже в России. Никаких ограничений для вакцинации легальных мигрантов в России нет. Они вакцинируются. Все заинтересованы, чтобы мигранты проходили вакцинацию, особенно те, которые работают в сфере обслуживания – развозят продукты питания, работают в такси», — сказал Крганов.

Ранее он призвал мигрантов легализоваться и отметил, что «для этого созданы все условия».

«В Духовном собрании мусульман, и в рамках нашего проекта – Центр правовой защиты и культурной адаптации мигрантов – мы проводим просветительскую работу — постоянно говорим о том, что нужно легализоваться и что для этого нужно: мы предоставляем документы, показываем, рассказываем, как их заполнять. Сейчас в центре общаются с несколькими тысячами мигрантов, которые хотят легализоваться. Мы должны им протянуть руку помощи», — пояснил муфтий.

По его словам, одна из проблем для легализации – мошенники, которые действуют на этом рынке.

«Нужно мигрантов от этого отгородить. Это хорошо и для мигрантов, и для россиян», — заключил Крганов.

В начале апреля в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса журналистам пояснили, что в РФ пока не планируют обязывать работодателей прививать мигрантов от COVID-19.

 

Читайте также:

Саудовская Аравия пустит на умру в Мекку только привитых людей

ДУМ РФ: “Спутник V” халяльный, несмотря на спирт и эмбрионы

Вселенскому Патриарху Варфоломею сделали прививку от COVID-19

Муфтий Гайнутдин привился от коронавируса вакциной Спутник V

Папа Римский Франциск и почетный Папа получают прививку от Covid-19

* * *

Патрушев: приток мигрантов ведет к активности исламских радикалов

Молодежь РПЦ и ДСМР обсудила помощь мигрантам

Путин поручает упростить привлечение мигрантов на стройки

Добро успокаивает сердце и вселяет надежду. ДСМР помогает мигрантам

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости