Папа Франциск призвал премьера Ливана положить конец кризису

Папа Франциск призвал премьера Ливана положить конец кризису

Папа Франциск призвал премьера Ливана положить конец кризису. У Ливана особое призвание – быть землей встречи и примирения различий.

Папа Франциск принял на частной аудиенции в Ватикане назначенного Премьер-министра Ливана Саада Харири, сообщают Новости Ватикана. В ходе беседы, продолжавшейся около получаса, Святейший Отец вновь выразил близость к ливанскому народу, переживающему времена больших трудностей и неопределенности. Папа напомнил о долге всех политических сил предпринять безотлагательные усилия на благо нации.

Папа Франциск подтвердил собственное желание посетить Ливан, как только для этого будут условия, и выразил надежду, что с помощью международного сообщества Ливан вновь будет олицетворять собой «силу кедров, разнообразие, которое становится не слабостью, а силой великого примиренного народа». Папа подчеркнул, что призвание Ливана заключается в том, чтобы «быть землей встречи, добрососедства и плюрализма».

«Это сообщение всем ливанцам и всем партиям, что мы должны поторопиться с формированием правительства», – сказал Харири ливанским репортерам, путешествующим с ним после аудиенции, как передает AP. «Папа рассматривает Ливан как символ нейтралитета и сосуществования».

Визит Харири в Ватикан происходит в то время, когда Ливан переживает худший экономический и финансовый кризис в своей современной истории после десятилетий широко распространенной коррупции. По данным Всемирного банка, с конца 2019 года местная валюта потеряла 90% своей стоимости, и более половины населения страны сейчас живет в бедности.

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости