Боевики похитили пастора на Гаити во время прямой трансляции

Боевики похитили пастора на Гаити во время прямой трансляции

Боевики похитили пастора на Гаити во время прямой трансляции

Боевики похитили гаитянского пастора и еще троих человек во время церемонии, которая транслировалась в прямом эфире на Facebook, сообщили СМИ в пятницу, а кадры широко распространены в социальных сетях в стране, страдающей от стремительного роста насилия, передает Reuters.

На кадрах [начиная с 2 ч. 23 мин.] видно, как двое участников хора поют гимн, после чего они внезапно роняют свои микрофоны и съеживаются у алтаря. Пока играет фортепьяно, на экране появляется мужчина с автоматом и видно, как он уводит их.

Инцидент, который транслировался в Facebook и YouTube в четверг вечером, произошел в церкви адвентистов седьмого дня в Креольской церкви (Gospel Kreyol Ministry) в Дикини на окраине столицы Порт-о-Пренс, сообщает газета Miami Herald.

Грегори М. Фигаро, отец которого, Грегер Фигаро, является основателем служения, сообщил Miami Herald, что от восьми до десяти боевиков прибыли на двух машинах и похитили пастора и трех других, включая пианиста.

«Если это может произойти, то в стране возможно все, потому что нет уважения к каким-либо учреждениям, будь то церковь или школа», – сказал Фигаро, сообщает Miami Herald.

Гаити потрясено ростом насилия в последние годы, особенно инцидентами с быстрыми похищениями с целью получения выкупа, которые парализовали экономику и гаитянское общество.

 

Читайте также:

13 христиан убивают каждый день в мире из-за их веры

Похищенная христианка Леа Шарибу родила ребенка у Боко Харам

Все похищенные нигерийские школьницы освобождены

Нигерия: похищенный вспомогательный епископ Оверри освобожден

В Нигере при атаке боевиков в районе Тахуа погиб 141 человек

 

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости