Напавший на полицейских у Капитолия США считал – его преследуют

Напавший на полицейских у Капитолия США считал - его преследуют

Напавший на полицейских у Капитолия США считал – его преследуют. Поддерживал “Нацию ислама” и мог страдать от психического расстройства.

Виновник инцидента у комплекса зданий Конгресса США регулярно писал в соцсетях о том, что в отношении него проводят операции американские спецслужбы, и мог страдать от психического расстройства. Об этом, как пишет ТАСС, сообщил в пятницу американский телеканал CNN.

По словам его источников, 25-летний Ноах Грин (Noah Green) размещал соответствующие публикации в Instagram, в том числе в последние несколько дней. Грин выражал уверенность в том, что “его преследуют власти США”. Он также полагал, что “правительство Соединенных Штатов является врагом номер один для темнокожих”.

Грин писал, что против него проводили операции сотрудники ФБР и ЦРУ. По версии молодого человека, сотрудники спецслужб пытались его отравить, а также воздействовать на его психику. Как передает телеканал, записи, о которых идет речь, свидетельствуют, что Грин мог страдать от психических расстройств.

По словам источников телеканала MSNBC в правоохранительных органах, он также выражал в Facebook поддержку базирующемуся в Чикаго (штат Иллинойс) движению “Нация ислама“. Оно было основано в штате Мичиган в 1930 году. Представители движения, в частности, заявляют, что выступают за распространение указанной религии, за улучшение положения афроамериканцев. Ряд авторитетных правозащитных организаций США обвиняли движение в предубежденном отношении к белым, расизме, антисемитизме, искажении положений ислама. Они также подчеркивали, что “Нация ислама” распространяет экстремистские и сепаратистские идеи, выступает в поддержку превосходства темнокожих над белыми.

Ранее в пятницу подозреваемый сбил на автомобиле двух полицейских на Капитолийском холме в центре Вашингтона, а потом врезался в ограждение. После этого он вышел из машины с ножом в руке и двинулся к сотрудникам правоохранительных органов, игнорируя их команды бросить оружие, после чего был застрелен стражами порядка. Двое полицейских получили ранения и были госпитализированы, один из них впоследствии умер.

Как передает Sky News, Брендан Грин рассказал Washington Post, что его брат Ноах тяжело заболел в квартире, которую они делили в Вирджинии, и отправил ему сообщение, в котором говорилось, что он планирует стать бездомным.

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости