В Польше предотвратили готовящиеся теракты против мусульман

Двое мужчин обвиняются в планировании нападения на мечеть с целью «остановить исламизацию Польши»

Двум мужчинам, обвиняемым в планировании взрыва мечети с целью «предотвращения исламизации Польши» и «истребления» мусульман, были предъявлены обвинения после рейда Агентства внутренней безопасности ABW.

Представитель ABW Станислав Жарин заявил, что нападение должно было быть совершено на «конкретный религиозный объект исламского сообщества», который предположительно является мечетью, сообщают THEfirstNEWS.

Во время обыска в помещении обвиняемых в Варшаве следователи обнаружили взрывчатку, четыре единицы огнестрельного оружия, в том числе самодельный пистолет-пулемет и боеприпасы.
Наталья Жито / Twitter

Один из обвиняемых создал манифест, в котором изложил свои личные предрассудки и свою исламофобию и призвал к преследованию «приезжих из-за пределов Польши».

По словам Жарина, при написании манифеста обвиняемый, похоже, копировал метод операции, использованный Андерсом Брейвиком, виновником терактов в Норвегии в 2011 году, и Брентоном Таррантом, австралийцем, ответственным за массовое убийство мусульман в мечети Новой Зеландии.

Представитель ABW Станислав Жарин заявил, что нападение должно было быть совершено на «конкретный религиозный объект исламского сообщества», который предположительно является мечетью. Матеуш Марек / PAP

Жарин добавил:

«Обвиняемые также планировали применить против определенных людей отравляющие вещества».

«Их целью было предотвратить исламизацию Польши. Обвиняемые выражали крайне правые взгляды, и один из них сказал, что необходимо уничтожить определенные религиозные группы, и призвал к насилию и совершению преступлений».

Сообщается, что эти люди планировали нападение, подобное тому, которое было совершено Брентоном Таррантом (вверху), австралийцем, ответственным за массовое убийство мусульман в мечети Новой Зеландии, и Андерсом Брейвиком (внизу), виновным в нападениях в Норвегии в 2011 году. Фото: PAP

Во время обыска в помещении обвиняемых в Варшаве следователи обнаружили взрывчатку, четыре единицы огнестрельного оружия, в том числе самодельный пистолет-пулемет и боеприпасы.

Обоим подозреваемым в настоящее время предъявлены обвинения государственной прокуратурой в Щецине, на северо-западе Польши.

См. также:

Более 260 участников новогодних терактов задержаны в Турции

Приговорён к 7 годам ударивший ножом имама мечети в Лондоне

В Канаде открыли мемориал жертвам нападения на мечеть Квебека

Не менее 100 человек убиты в результате терактов в Нигере

Борьба с терроризмом: еще двое французских военных погибли в Мали

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram