Приговорён к 7 годам ударивший ножом имама мечети в Лондоне

Мужчина, ударивший ножом имама в Центральной мечети Лондона, приговорен к семи годам тюремного заключения.

Дэниел Хортон, который молился в мечети, признался, что напал на Раафата Маглада, когда тот проводил молитву 20 февраля этого года.

Хортон ранее признал себя виновным в суде Саутуорка в причинении тяжких телесных повреждений и хранении холодного оружия.

30-летний мужчина был приговорен к тюремному заключению минимум на семь лет и будет отсидеть еще четыре года условно после освобождения.

Г-н Маглад лечился в больнице с травмами, в том числе травмой шеи размером 0,6 дюйма (1,5 см). 70-летний муэдзин вернулся в мечеть в Риджентс-парке на пятничную молитву менее чем через 24 часа после нападения.

В прошлом месяце прокурор Бенн Магуайр сказал судье Деборе Тейлор, что Маглад теперь «менее уверен, когда стоит перед молитвенным залом, в то время как прихожане стоят позади него, поскольку он боится нападения».

Дэниел Хортон

У Маглада поврежден нерв, у него проблемы со сном, и его голос “пострадал”, сказал Магуайр.

Суду также сообщили, что потерпевший и обвиняемый были известны друг другу, потому что Хортон, который в то время был бездомным, посещал мечеть в течение нескольких лет.

Детектив-констебль Дэниэл Джонс, следователь из Центрального Уэста, сказал:

«Это было шокирующее и жестокое неспровоцированное нападение на место поклонения, где жертва должна была быть в безопасности. Сегодняшний приговор подчеркивает бездушность этого нападения на ничего не подозревающую жертву.

«Хортон имел наглость улыбнуться, когда ему показали изображения травм его жертвы, не выказывая никакого раскаяния за свои отвратительные действия. Поэтому я рад, что Хортон был заключен в тюрьму на значительный срок за свои действия.

«Я хотел бы поблагодарить прихожан, которые героически задержали Хортона в тот день, что, возможно, помешало ему причинить дальнейший вред. Я также хотел бы поблагодарить потерпевшего за его мужество и сотрудничество на протяжении всего расследования. Возможно, мы никогда не узнаем, почему Хортон решил злобно напасть на свою жертву, но никогда не существует приемлемого оправдания или причины для применения насилия».

См. также:

Бандит с арсеналом и Библией погиб после стрельбы в соборе Нью-Йорка

В Гатчине Ленинградской области напали на настоятеля храма

В Канаде открыли мемориал жертвам нападения на мечеть Квебека

В РПЦ призвали расследовать нападение на священника в Подмосковье

В Сан-Хосе (США) нападение на баптистскую церковь, двое погибших

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости