Бандит с арсеналом и Библией погиб после стрельбы в соборе Нью-Йорка

Бандит, открывший огонь по ступеням собора Нью-Йорка в воскресенье, сразу после окончания рождественского концерта на открытом воздухе, был застрелен сотрудниками полиции, заявили власти.

По словам полиции, хор, который только что закончил рождественское пение в соборе Святого Иоанна Богослова, задержался на ступенях собора, когда подозреваемый, у которого было два пистолета, подошел к дверям церкви и открыл огонь в воздух, передает CNN.

По словам источника в полиции, два сотрудника полиции Нью-Йорка и сержант, находившиеся на месте происшествия, открыли огонь и ранили стрелявшего в голову. Комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Ши назвал офицеров героями на пресс-конференции в воскресенье.

По словам многочисленных свидетелей на месте происшествия, подозреваемый кричал: «Убейте меня». По его словам, мотив стрельбы пока не ясен.

Источники в правоохранительных органах сообщили CNN, что преступник — мужчина в возрасте 50 лет — был объявлен мертвым в больнице Святого Луки поздно вечером в воскресенье.

«К счастью, никто из участников не пострадал», — заявила Айседора Уилкенфельд, представитель собора Святого Иоанна Богослова.

«Ужасно, что дар нашего хора Нью-Йорку, столь необходимый день пения и единства, был прерван этим шокирующим актом насилия. Мы останемся сильными вместе и будем служить безопасным местом для молитв, медитаций и празднования во время приближающегося периода выходных».

По словам Ши, с места происшествия были изъяты два полуавтоматических пистолета, а также сумка, которая, как полагают, принадлежала подозреваемому, в которой находилась полная канистра с бензином, проволока, веревка, несколько ножей и Библия.

Полиция Нью-Йорка продолжит изучение видеозаписей с камер сотрудников, инцидент расследуется, сказал Ши.

См. также:

В Нью-Йорке сгорела историческая церковь с Колоколом Свободы

Главный раввин сатмарских хасидов Нью-Йорка: «Мы не американцы»

Новая мечеть с куполом и минаретом украсит Нью-Джерси

Епископы штата Нью-Йорк довольны решением Верховного суда США

Видео: в Нью-Йорке 7000 хасидов провели тайную свадьбу без масок

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram