Видео: в Нью-Йорке 7000 хасидов провели тайную свадьбу без масок

Видео тысяч людей, собирающихся на празднование свадьбы в Бруклине в нарушение правил штата о COVID-19, стали вирусными, пишет Daily Voice.

Губернатор Эндрю Куомо призывает провести расследование тайной свадьбы, которая состоялась в начале этого месяца в синагоге сатмарских хасидов Йетев Лев в Вильямсбурге, где присутствовало более 7000 человек, которые не соблюдали социальное дистанцирование и не носили маски для лица.

Видео, которое было распространено через СМИ, можно посмотреть здесь.

«Если это произошло, это было вопиющим нарушением закона», — сказал Куомо во время брифинга по COVID-19 в Нью-Йорке в воскресенье, 22 ноября. «Это незаконно. Это также было неуважением к жителям Нью-Йорка».

По имеющимся данным, организаторы свадьбы держали масштабное мероприятие в секрете, используя устные каналы, чтобы распространить новости о свадьбе, которая была отложена на лето из-за пандемии COVID-19.

«Если выяснится, что из-за того, что мы отменили эту свадьбу, реакция была: «Ну, у нас будет тайная свадьба», — это будет действительно шокирующим и совершенно лживым», — сказал Куомо. «Это незаконно, и город должен принять жесткие меры по расследованию».

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сказал, что город будет расследовать инцидент, включая оценку распространяемого видео.

«Город проводит расследование инцидента и привлечет всех к ответственности по всей строгости закона», — заявил представитель de Blasio.

Если будет установлено, что они нарушили предписания штата, в том числе ограничения на количество людей, находящихся в молитвенных домах, храм может быть оштрафован на сумму до 15 000 долларов.

«Насколько мне известно, город проводит расследование», — сказал Куомо в воскресенье. «Они должны провести расследование, и если на свадьбе было 7000 человек, я уверен, что они смогут это выяснить. И тогда мы обеспечим все последствия относительно судебного иска».

См. также:

Верховный суд США запретил ограничивать работу храмов из-за COVID-19

Берл Лазар с деталями тайной массовой свадьбы хасидов в Нью-Йорке

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram