Суд приговорил Раиса Мавлютова из “Хизб ут-Тахрир”* к 23 годам

Суд приговорил Раиса Мавлютова из "Хизб ут-Тахрир"* к 23 годам

Суд приговорил Раиса Мавлютова из “Хизб ут-Тахрир”* к 23 годам лишения свободы, 4 из которых он должен будет провести в тюрьме

Он признан виновным в причастности к радикальной партии “Хизб ут-Тахрир”*, признанной в России террористической организацией, сообщает Информационно-аналитический центр “Сова”**.

22 апреля 2021 года стало известно, что в Екатеринбурге Центральный окружной военный суд признал мусульманина Раиса Мавлютова виновным по ч. 1 ст. 205.1 Уголовного кодекса РФ (склонение к террористической деятельности), ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к террористической деятельности, совершенные в интернете) и чч. 1 и 2 ст. 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в ней) и приговорил его к 23 годам лишения свободы, 4 из которых он должен будет провести в тюрьме. Прокурор требовал приговорить верующего к 24 годам колонии.

Правоохранительные органы и суд сочли Мавлютова причастным к деятельности радикальной исламской партии “Хизб ут-Тахрир“*, которая признана в России террористической организацией.

Он был задержан в сентябре 2019 года в Тольятти вместе с Радиком Хайрутдиновым, Эльмаром Мамедовым и Алексеем Ботвой и переведен в СИЗО Казани. По распространенной в соцсетях информации, по делу проходил также некий Гараев.

 


* «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») признана в России террористической организацией

** Региональная общественная организация содействия просвещению граждан “Информационно-аналитический центр “Сова” внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

 

Читайте также:

Патрушев предупредил об угрозе терактов в Крыму

Игнатенко предположил мотивы вероисповедной политики в России

СМИ: спецслужбы выявили подельника убийцы учителя Пати

ФСБ предотвратила теракт в Башкирии, задержала последователя радикального ислама

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости