«Аминь и а-женщины»: негативная реакция на молитву конгрессмена

Конгрессмен из Миссури подвергается некоторой критике после закрытия вступительной молитвы «аминь и женщина» на выходных.

В видеоролике представитель Эмануэль Кливер II (штат Миссури) произносит вступительную молитву в день открытия 117-го Конгресса. Он завершает молитву словами «amen and a-women», передаёт WAVY10. [Этот оксюморон можно перевести как — «аминь и а-женщины»].

Дональд Трамп-младший отправился в Twitter в понедельник утром, чтобы выразить свое отвращение к закрытию, частично заявив, что аминь «не является гендерным словом».

Конгрессмен-республиканец из Флориды, член палаты представителей Мэтт Гаец ретвитнул сообщение Трампа-младшего, написав: «Парламентарий Дебби Вассерман-Шульц теперь может называться только «Вассерчеловек-Шульц».

В воскресенье член палаты представителей Кливер написал в Twitter, что «удостоился чести произнести вступительную молитву 117-го Конгресса», но еще не ответил на обратную реакцию своей молитвы.

Некоторые думали, что член палаты представителей Кливер никогда не говорил «аминь и а-женщины», а вместо этого говорил «а-мужчины и а-женщины».

Согласно dictionary.com, слово «аминь» происходит от иврита, что означает «истинность» или «истинно». Сегодня его наиболее распространенное определение — «так оно и есть» или «да будет так».

Интернет-словарь даже высказал свое мнение по этому поводу.

Член палаты представителей Кливер — пастор из Объединенной методистской партии, родившийся в Техасе. Он является представителем с 2005 года.

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram