Беглец убил пастора во время стрельбы в церкви в Техасе

По словам официальных лиц, пастор методистской церкви был убит из собственного пистолета разыскиваемым полицией мужчиной, который укрылся в здании. Трое других, в том числе боевик, были ранены, сообщает The New York Times.

По словам официальных лиц, полицейская погоня в субботу вечером в Восточном Техасе завершилась фатальным столкновением в воскресенье утром в церкви между церковным пастором и скрывавшимся там беглецом.

Власти заявили, что в результате стрельбы в Методистской церкви Старрвилля в Старрвилле, штат Техас, небольшом некорпоративном сообществе примерно в 100 милях к востоку от Далласа, пастор погиб, а трое других, в том числе боевик, получили ранения.

Шериф Ларри Смит из округа Смит заявил на пресс-конференции в воскресенье, что этот человек бежал от полиции на Volkswagen Jetta в субботу вечером, размахивая дробовиком во время погони.

По словам шерифа Смита, мужчину, который опознан как 21-летний Митрез Деунт Вулен из Маршалла, штат Техас, преследовали в ходе двух отдельных перестрелок в субботу вечером. Он не стал подробно рассказывать об этих эпизодах, но добавил, что номерные знаки на машине, которую вел мистер Вулен, были «вымышленными — они не принадлежали этому автомобилю».

После того, как Jetta разбилась возле церкви, в результате чего сработали подушки безопасности автомобиля и это помешало мистеру Вулену взять с собой дробовик, он побежал в лес, что привело к безуспешной охоте с участием дронов и собак, которая длилась более двух часов, сказал шериф Смит.

В субботу вечером в церкви был произведен обыск, но, по словам шерифа, г-н Вулен, скорее всего, вломился в здание где-то после 2 часов ночи.

Не зная, что в их молитвенном доме скрывался беглец, пастор Марк МакВильямс, 62 лет, его жена и двое других вошли в церковь в воскресенье около 9:30 по местному времени.

«Ничего необычного, — сказал шериф. Но вскоре мистер Вулен был обнаружен прячущимся в туалете с красной банковской сумкой, принадлежавшей церкви, сказал шериф Смит.

По словам шерифа, пастор вытащил пистолет и приказал мистеру Вулену лечь на пол. Но пока пастор отвлекся, разговаривая с женой, мистер Вулен одолел его, схватил пистолет и застрелил пастора.

По словам шерифа, г-н Вулен скрылся с места происшествия на грузовике пастора GMC 2018 года, прежде чем был задержан военнослужащими штата после того, как они обнаружили и остановили автомобиль с помощью OnStar.

По словам шерифа, у вооруженного преступника был ожог руки, скорее всего, во время стрельбы.

По словам официальных лиц, еще один человек, раненый, перенес операцию в больнице UT Health East Texas в воскресенье днем.

По словам шерифа, в жену пастора не попали, но она получила травмы в результате падения, когда она убегала от г-на Вулена, который стрелял в нее. В воскресенье днем ​​она находилась в той же больнице в стабильном состоянии, сообщила пресс-секретарь больницы.

Жена пастора и еще один человек, который был застрелен, не были сразу опознаны.

По словам шерифа, стрельба не имела религиозных мотивов и была преступлением по обстоятельствам.

«Парню было удобно выйти из леса — прошлой ночью было холодно — найти для себя теплое место, и, очевидно, он все еще был там, когда они пришли в церковь этим утром», — сказал шериф Смит.

Он сказал, что г-ну Вулену, который был «известен правоохранительным органам», грозит смертная казнь, а также обвинения в применении оружия и нападении.

См. также:

Бандит с арсеналом и Библией погиб после стрельбы в соборе Нью-Йорка

В Сан-Хосе (США) нападение на баптистскую церковь, двое погибших

В РПЦ призвали расследовать нападение на священника в Подмосковье

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram