Санкции США за Украину: Львова-Белова и Кадыров с семьей

Санкции США за Украину: Львова-Белова и Кадыров с семьей

Минфин США ввел новые санкции против людей и организаций РФ за нападение на Украину и действия там: детский омбудсмен Львова-Белова, Рамзан Кадыров с семьей, группировка «Русич»

Как сообщает Минфин США, 15 сентября 2022 в рамках своего продолжающегося реагирования на ужасающую агрессивную войну России против Украины Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) внесло в список 22 физических и 2 юридических лица, в том числе несколько лиц, которые содействовали целям правительства Российской Федерации в Украине как до, так и во время дальнейшего вторжения России в Украину в 2022 году. Среди тех, кто попал в список, также фигурирует оперативная группа «Русич», неонацистская военизированная группировка, которая участвовала в боевых действиях вместе с российскими военными в Украине, а также два ее высокопоставленных руководителя.

Эти действия предпринимаются в координации с шагами Министерства торговли США, которое вводит дополнительные меры экспортного контроля для дальнейшего согласования с партнерами и союзниками, а также Государственного департамента США, который нацелен на оборону России и высокотехнологические отрасли, а также уполномоченные органы.

«Соединенные Штаты продолжат предпринимать решительные действия, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее военные преступления, злодеяния и агрессию», — заявила министр финансов США Джанет Л. Йеллен. «Украина продвигается вперед, защищая свою свободу, а мы сегодня предпринимаем шаги, чтобы еще больше подорвать способность России восстановить свою армию, привлечь к ответственности виновных в насилии и еще больше изолировать Путина в финансовом плане».  

Как можно видеть из сообщения американского Минфина, эти санкции введены против православной активистки — детского омбудсмена Львовой-Беловой и одного из лидеров российских мусульманРамзана Кадырова с его семьей. 

 

Российская чиновница участвует в депортации украинских детей

Мария Алексеевна Львова-Белова (Львова-Белова) является уполномоченным президента России по правам ребенка и, работая непосредственно под руководством Путина, руководит усилиями России по депортации тысяч украинских детей в Россию. Усилия Львовой-Беловой, в частности, включают насильственное усыновление украинских детей в российские семьи, так называемое «патриотическое воспитание» украинских детей, законодательные изменения, направленные на ускорение предоставления гражданства Российской Федерации украинским детям, а также преднамеренное изъятие украинских детей российскими силами.

Мария Львова-Белова привезла 125 детей-сирот из ДНР для устройства в российские семьи, сообщает 16 сентября 2022 сайт детского омбудсмена РФ

Львова-Белова была включена в список в соответствии с EO 14024 за то, что она является или являлась руководителем, должностным лицом, высокопоставленным должностным лицом или членом правительства РФ. Львова-Белова также находится под санкциями Австралии, Канады, ЕС, Швейцарии и Великобритании.

 

Новые санкции против Рамзана Кадырова и его семьи

Рамзан Ахматович Кадыров, лидер Чеченской Республики в России и жестокий военачальник, о котором сообщалось, что он связан с предыдущими случаями пыток и убийств, мобилизует чеченцев на войну в Украине. Публично называющий себя «пехотинцем» Путина, Кадыров был повышен до звания «генерал-лейтенант» за его роль в дальнейшем вторжении России в Украину. Союзные Кадырову чеченские подразделения действовали в Буче, где российские войска зверствовали и разрушали дома. Кадыров вербует для участия в военных действиях России через клубы смешанных единоборств, что позволяет ему и его подразделениям продолжать их деятельность в Украине.

Рамзан Кадыров под Киевом: доклад об атаке на детский дом | Видео

Кадыров накопил огромное состояние благодаря своим близким отношениям с Владимиром Путиным. Экстравагантность Кадырова включает в себя дом в Объединенных Арабских Эмиратах, частный зоопарк, дорогие личные автомобили и щедрый фонд пожертвований.

Вместе с изменением статуса Кадырова в соответствии с EO 14024 OFAC приняло меры в отношении некоторых из его ближайших родственников:

  • Медни Мусаевна Кадырова — одна из жен Кадырова.
  • Фатима Шайхиевна Хазуева — одна из жен Кадырова.
  • Аминат Ахмадова — одна из жен Кадырова.
  • Айшат Рамзановна Кадырова — старшая из взрослых дочерей Кадырова, занимается культурой в Чечне.
  • Карина Рамзановна Кадырова — одна из взрослых дочерей Кадырова и руководитель учебного заведения в Чечне.
  • Табарик Рамзановна Кадырова — одна из взрослых дочерей Кадырова.

Медни, Фатима, Аминат, Айшат, Карина и Табарик внесены в список как супруги или взрослые дети Кадырова. Сам Кадыров вновь внесен в соответствии с EO 14024 за то, что он является или являлся руководителем, должностным лицом, высокопоставленным должностным лицом или членом правительства РФ. Кадыров ранее был включен в список в соответствии с EO 13818 в декабре 2020 и в декабре 2017 в соответствии с Законом Сергея Магнитского об ответственности перед законом от 2012. Кадыров также находится под санкциями Австралии, Канады, ЕС, Японии, Швейцарии и Великобритании.

OFAC также предприняло действия против Общества с ограниченной ответственностью Firdaws (Фирдоус), которое называет себя первым «национальным модным брендом» Чечни. Firdaws принадлежит Айшат, но изначально был запущен Медни.

Firdaws была включена в список в соответствии с EO 14024 за то, что она принадлежит или контролируется, или действует или намеревается действовать в интересах или от имени, прямо или косвенно, Айшат.

Кроме того, OFAC включило Турпал-Али Вахаевича Ибрагимова, двоюродного брата Кадырова. Ибрагимов занимал многочисленные высокие посты в Чечне и, как сообщается, участвовал во внесудебных казнях.

Ибрагимов включен в список в соответствии с EO 14024 за то, что он является или являлся руководителем, должностным лицом, высокопоставленным должностным лицом или членом правительства РФ.

 

Российская неонацистская боевая группировка воюет в Украине

Оперативная группа «Русич» — неонацистская военизированная группировка, которая участвовала в боевых действиях вместе с российскими военными в Украине, в том числе под Харьковом, в 2022 году. «Русич» имеет долгую историю боев на стороне поддерживаемых Россией прокси в Донбассе, Украина. А в 2015 году наемников «Русича» обвинили, засняв на видео, в зверствах против погибших и взятых в плен украинских солдат. Русич связан с группами, определенными OFAC, — Частной военной компанией «Вагнер» и Межрегиональной общественной организацией «Союз добровольцев Донбасса».

«Русич» возглавляют Алексей Юрьевич Мильчаков и Ян Игоревич Петровский. Мильчаков, заработавший репутацию крайне жестокого человека, был ранен в первом бою «Русича» под Харьковом, Украина, в 2022 году. Петровский, высланный из Норвегии в 2016 году после объявления угрозы национальной безопасности, является ведущим военным инструктором «Русича» и заменил Мильчакова на посту командира после его ранения.

«Русич» включен в список в соответствии с EO 14024 за ответственность или соучастие, или за то, что он прямо или косвенно участвовал или пытался участвовать в деятельности, которая подрывает мир, безопасность, политическую стабильность или территориальную целостность Соединенных Штатов, их союзников или их партнеров, от имени или в интересах, прямо или косвенно, правительства РФ. Мильчаков и Петровский были включены в список в соответствии с ЭО 14024 за то, что они были или были руководителем, должностным лицом, старшим должностным лицом или членом совета директоров «Русича». Мильчаков также находится под санкциями Австралии, Канады, ЕС, Швейцарии и Великобритании.

 

Кроме этого, санкции введены в отношении людей в финансовой системе РФ и в оккупационных властях РФ (ее юридической части), вводятся запреты на услуги квантовых вычислений, расширяются полномочия по введению дополнительных санкций в отношении тех, кто работает или работал в бухгалтерском учете, создании трастов и корпораций, управленческом консалтинге, аэрокосмической, морской, электронной, финансовой сфере, технологиях, а также обороне и связанных с указанными выше сферами материальных секторах экономики РФ.

 


На эти санкции отреагировали в Русской Православной Церкви (РПЦ).

Санкции США за Украину: Львова-Белова и Кадыров с семьейСвои заметки поместил в Telegram-канале Митрополит Клинский Леонид, Патриарший Экзарх Африки:

«Боюсь что они не понимают что такое «семья Кадырова» 🤣🤣🤣. И в этом кроется полное непонимание устройства внутренней России. Глобальной. Не царьков и мажоров в столицах, не олигархов и трутней из 90-х, которые благодаря приватизации чубайса и ко оставили в нищете миллионы простых людей, несогласных с нарушением их религиозных прав и свобод, не приветствующих гомодрилов (да простят меня гамадрилы-плащеносные павианы) и иных данемилоховых. 

И в этом наша радость! Что ОНИ ничего не понимали раньше, не понимают и сейчас. «Идите ко мне, бандерлоги!» (с Киплинг).

Россия не стала на колено, Она завязывает шнурок. Процесс пошёл, и его сейчас впитывают все! От мала до велика. На кону наше общее будущее. Глобалистские стервятники нацелились на нашу землю, ресурсы и богатство. Им всё равно кто, где и что. Это «люди» без морали и принципов. Они стирают и убирают с географической карты мира страны и народы. Всё, что угрожает их «благам» и мешает планам — в топку! Гибель десятков миллионов людей на их совести! В новейшей истории — Югославия, Ливия, Ирак, Сирия, Украина. Они бы хотели продолжить этот список, но в очередной, эпохальный срез рулетка сыграла зеро… Печалька. Дорогие «партнёры за рубежом» (ттт, не к ночи), в Сибири есть пушной зверь с дорогим мехом, крадётся незаметно. Сделайте, наконец, правильный выбор», — призывает Патриарший Экзарх Африки.


Верхнее фото: сайт детского омбудсмена РФ

 

Читайте также:

В РПЦ приветствуют матушку Львову-Белову как детского омбудсмена

РПЦ – не только для русских, она в 60 странах мира

Британия ввела санкции к Патриарху Кириллу за поддержку войны

Русские дети «станут генералами НАТО», если их усыновят

Экскурсии в музеи «Роскосмоса» для беженцев при поддержке РПЦ

Ткачев: Кадыров — подлинный представитель русской цивилизации

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber