Британия ввела санкции к Патриарху Кириллу за поддержку войны

Британия ввела санкции к Патриарху Кириллу за поддержку войны

В рамках мер против россиян за варварское обращение с детьми в Украине Британия ввела санкции к Патриарху Кириллу за его поддержку войны

Главное

Великобритания объявила о новой волне санкций, в том числе в отношении российской Уполномоченной по правам детей, причастной к «варварскому обращению с детьми в Украине», сообщает британское правительство.

  • Уполномоченный по правам ребенка в России Мария Львова-Белова наказана за принудительное перемещение и усыновление украинских детей.
  • Патриарх Кирилл, глава Русской Православной Церкви, также подвергся санкциям за активную поддержку российской военной агрессии в Украине.
  • Эти санкции также нацелены на союзников Путина, военачальников и торговцев оружием из России и Мьянмы.

Детали

Великобритания сегодня (четверг, 16 июня 2022) объявила о новой волне санкций за варварское обращение с детьми в Украине.

Меры включают в себя санкции в отношении уполномоченного по правам ребенка в России Марии Львовой-Беловой за ее предполагаемую причастность к принудительному перемещению и усыновлению украинских детей.

Львову-Белову обвиняют в том, что она позволила насильственно вывезти 2000 уязвимых детей из Луганской и Донецкой областей, а также организовала новую политику, направленную на их принудительное усыновление в России.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс сказала:

«Сегодня мы нацелены на пособников и виновников путинской войны, которые принесли Украине невыразимые страдания, включая насильственное перемещение и усыновление детей.

Мы не устанем защищать свободу и демократию и оказывать давление на Путина, пока Украина не добьется успеха.

Союзники Путина по-прежнему предпочитают закрывать глаза на предполагаемые военные преступления и поддерживать его кровавое наступление».

Сегодняшние санкции также коснулись:

  • Патриарх Кирилл, глава Русской Православной Церкви, подвергнут санкциям за поддержку и одобрение путинской войны.
  • Сергей Савостьянов, депутат Мосгордумы и член путинской политической элиты, попал под санкции за публичную поддержку путинской войны в Украине.
  • Алексей Исайкин, президент и член совета директоров группы компаний «Волга-Днепр», российской транспортной компании со значительными воздушными перевозками, которая заключила контракт с правительством России на создание воздушных мостов для перевозки критически важных грузов.

Четыре армейских полковника из 64-й отдельной мотострелковой бригады, подразделения, которое, как известно, убивало, насиловало и пытало мирных жителей в Буче, также подверглись санкциям за роль этой бригады в Украине.

Под санкции попали и члены так называемого «Комитета спасения мира и порядка» — организации, сотрудничающей с российской армией для поддержки оккупации Херсонской области.

«Агрессия Путина выходит за пределы Украины, а российский экспорт разжигает конфликты по всему миру. Сегодня новые санкции коснулись организаций, ответственных за поставку авиационных запчастей для вооруженных сил Мьянмы.

Эти новые санкции ограничат военную хунту Мьянмы, которая сильно зависит от российских авиационных средств, и лишат Путина возможности получать прибыль от продаж, которые финансируют его военную машину. Это произошло после доклада Amnesty International «Пули с неба», разоблачающего роль российского оружия в Мьянме», — отмечает британское правительство.

Британия ввела санкции к Патриарху Кириллу за поддержку войны

Фон

Замораживание активов

Замораживание активов не позволяет любому гражданину Великобритании или любому бизнесу в Великобритании иметь дело с какими-либо фондами или экономическими ресурсами, которые принадлежат, находятся во владении или под контролем указанного лица. Финансовые санкции Соединенного Королевства распространяются на всех лиц, находящихся на территории и в территориальном море Соединенного Королевства, а также на всех лиц Соединенного Королевства, где бы они ни находились. Это также препятствует предоставлению средств или экономических ресурсов указанному лицу или в его пользу.

Запрет на путешествия

Запрет на поездки означает, что указанному лицу должно быть отказано в разрешении на въезд или пребывание в Соединенном Королевстве при условии, что это лицо является исключенным лицом в соответствии с разделом 8B Закона об иммиграции 1971 года.

Транспортные санкции

Недавно введенные полномочия делают уголовным преступлением полет или посадку любого российского самолета в Великобритании и дают правительству полномочия исключать самолеты, принадлежащие указанным российским физическим и юридическим лицам, из реестра самолетов Великобритании, даже если лицо, находящееся под санкциями, не находится на борту. Российским судам также запрещено заходить в порты Великобритании.

Британия ввела санкции к Патриарху Кириллу за поддержку войны


На фотографиях Патриаршей фотослужбы: Патриарх Кирилл совершил Литургию в Патриаршем соборе в честь Воскресения Христова — главном храме Вооруженных сил РФ в Неделю 4-ю Великого поста, 4 апреля 2022

 

Продолжение:

Лункин и Игнатенко: санкции против Патриарха беспрецедентны

РПЦ: санкции к Кириллу “бессмысленны, абсурдны, бесперспективны”

 

Читайте также:

Литва вновь будет добиваться санкций против Патриарха Кирилла

Имени Патриарха Кирилла нет в официальном списке санкций ЕС

США: Патриарх Кирилл не застрахован от санкций, конкретики еще нет

В РПЦ назвали неправомерными санкции против Патриарха Кирилла

Предложение Литвы о санкциях ЕС против Кирилла оценили в РПЦ

Боррель: Патриарх Кирилл должен быть включен в пакет санкций ЕС

Игнатенко: слив про Афон — часть сдерживания РФ и санкций Запада

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram