В РПЦ приветствуют матушку Львову-Белову как детского омбудсмена

В РПЦ приветствуют матушку Львову-Белову как детского омбудсмена

В РПЦ приветствуют матушку Львову-Белову как детского омбудсмена

Новая уполномоченная по правам ребенка — многодетная жена священника

Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда заявил, что приветствует назначение сенатора Марии Львовой-Беловой детским омбудсменом РФ, а также выразил уверенность, что она сможет многого добиться на этом посту, сообщает РИА Новости.

“Будучи знаком с ней лично, от всей души приветствую это назначение. Уверен, что на новом посту — уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка — она сможет сделать много нужного и важного, доброго и полезного”, — написал он в своем Telegram-канале.

Легойда отметил, что знает Львову-Белову как человека кристальной честности, самоотверженного, абсолютно преданного служению людям и неравнодушного.

“Как человека, обладающего большим и разнообразным опытом: она успела поработать и «на земле», и в кабинете — на разных уровнях и на государственной службе, и в общественной сфере”, — написал он.

Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ епископ Верейский Пантелеимон (Шатов) тоже одобрил новое назначение.

«Я лично знаю Марию Львову-Белову как человека очень доброго, умного и очень талантливого, у нее творческий подход к решению многих проблем. При этом она человек молодой, энергичный и очень мужественный, она умеет отстаивать права детей, бороться за них, знает о проблемах социальной сферы изнутри. Марию хорошо знают и в социальном секторе, и в церкви, и в общественных организациях. Ее все очень любят и ей доверяют, в ее искренности и честности никто не сомневается», — заявил он.

В среду Президент России Владимир Путин назначил Львову-Белову уполномоченным по правам детей в РФ.

Мария Львова-Белова, жена священника Павла Когельмана, была назначена сенатором от правительства Пензенской области в сентябре 2020 года прежним губернатором Иваном Белозерцевым и переназначена 28 сентября 2021 года. С июня 2017 года по декабрь 2019-го представляла регион в составе Общественной палаты России. Львова-Белова, являясь создательницей арт-поместья для инвалидов «Новые берега» в Пензе, активного пансиона для молодых людей с тяжелой инвалидностью «Дом Вероники» и автором проекта для людей-колясочников «Квартал Луи», в 2020 году стала победительницей конкурса «Лидеры России».

Ранее пост уполномоченной по правам детей в России занимала также жена священника — Анна Кузнецова, которая избралась от партии «Единая Россия» депутатом Государственной Думы и стала заместителем ее председателя.

 

Фото: Facebook Марии Львовой-Беловой

 

Читайте также:

Комитет по религии в ГД предложен единоросске Ольге Тимофеевой

Эллисон Феликс — самая титулованная женщина-олимпийка

«Дети умнее взрослых»: режиссер «Души» о секрете успеха Pixar

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости