Эллисон Феликс – самая титулованная женщина-олимпийка

Эллисон Феликс - самая титулованная женщина-олимпийка

Эллисон Феликс – самая титулованная женщина-олимпийка за всю историю, и она благодарна за Божью благодать

«Я узнала Иисуса Христа как своего личного Спасителя в очень молодом возрасте»

Участвуя в своих пятых и последних Олимпийских играх, американская спринтерка Эллисон Феликс еще больше укрепила свой статус олимпийской легенды. После завоевания бронзовой медали в женском забеге на 400 метров в пятницу 35-летняя спортсменка стала самой титулованной олимпийской чемпионкой за всю историю, сообщает SportSpectrum.

В субботу, после того как она помогла американским женщинам завоевать золотую медаль в эстафете 4×400 м, она стала самым титулованным олимпийцем США по легкой атлетике (как среди мужчин, так и среди женщин).

Бронза вместе с шестью предыдущими золотыми и тремя серебряными медалями принесла ей 10 олимпийских медалей, что больше, чем у ямайской спортсменки Мерлин Отти, которая выиграла три серебряных и шесть бронзовых медалей с 1980 по 2000 год. Феликс финишировала в пятничной гонке за 49,46 секунды, отстав от золотой медалистки Шоны Миллер Уйбо с Багамских островов (48,36) и серебряной призерки Марилейди Паулино из Доминиканской Республики (49,20).

По словам Тима Лейдена из NBC Sports , это самый быстрый бег Феликс с 2015 года, до того, как она родила дочь, и ни одна женщина никогда не бегала быстрее в старшем возрасте.

Затем в субботу она провела ответный этап эстафеты, который США выиграли со счетом 3: 16,85, что принесло Феликс 11-ю олимпийскую медаль в карьере. Таким образом, она обогнала Карла Льюиса по количеству олимпийских медалей США по легкой атлетике. Он выиграл девять золотых и одно серебро с 1984 по 1992 год.

Сидней Маклафлин, Далила Мухаммад и Атинг Му вели эстафету с Феликс.

Перед соревнованиями в Токио Феликс размышляла о своем олимпийском путешествии, которое началось, когда ей было 18 лет на Играх 2004 года в Афинах.

«Это может звучать банально, но выход на старт для меня – невероятная победа», – написала она в Instagram . «Я пережила самые тяжелые годы своей жизни в этом путешествии, и по милости Божьей я здесь. С сердцем, полным благодарности, я вспоминаю все, что потребовалось, чтобы добраться сюда.

«Поэтому, когда вы видите меня на трассе, я надеюсь, вы понимаете мою борьбу. Как спортсмен, которому сказали, что я слишком стара, как женщине, которой сказали, чтобы она знала свое место, как матери, которая не была уверена, что доживу до воспитания дочери. Надеюсь, вы понимаете, что для меня это гораздо больше, чем то, что говорят часы».

Среди самых больших проблем для Феликс, которая давно рассказывала о своей вере во Христа , было тяжелое рождение дочери Камрин в 2018 году, на которое потребовался месяц в отделении интенсивной терапии новорожденных. На 32-й неделе ей потребовалось экстренное кесарево сечение, и она открыто рассказывала о том, как трудно было восстановиться и вернуться в свой спорт.

Камрин с тех пор была мотивацией.

«Я просто хотела по-настоящему показать ей, несмотря ни на что, что ты делаешь все с характером, честно и не сдаешься», – сказала Феликс в июне после квалификации на Игры в Токио. «И для меня, будь то победа или поражение, независимо от результата, я хотела оставаться в соответствии с этим. То, что она была мотивацией в течение последних двух лет, дало мне совершенно новый импульс».

Феликс сказала, что ее решение создать семью с мужем и спринтером Кеннетом Фергюсоном на позднем этапе ее карьеры было риском, но ее вера в Бога научила ее полагаться на Него для контроля.

«Один из уроков, которые я извлекла из этого путешествия, заключается в том, что на самом деле очень многое из этого можно предсказать, а тем более контролировать», – сказал Феликс ESPN в декабре 2018 года . «По самой своей природе беременность – это открытие себя и принятие того, что Бог и этот ребенок припасли для вас. … Заводя ребенка, я чувствовала, что рискую своей карьерой и разочаровываю всех, кто ожидал, что я всегда буду ставить бег на первое место. Трудно сказать, почему я наконец почувствовала себя готовой создать семью. Я просто знаю, что это был риск. Это может повлиять на то, как я буду бегать в 2019 и 2020 годах. Я знаю, что это будет сложно, такого я раньше не испытывала».

Вера Феликс началась, когда она была молодой, так как она выросла в сильной христианской семье.

«Мне так повезло, что у меня есть семья и воспитание», – однажды сказала она «Спортсменам в действии» . «Для меня так много значит иметь двух очень благочестивых родителей, у каждого из которых столько мудрости. Это удивительные образцы для подражания, которые мне посчастливилось наблюдать, пока я росла.

«Я узнала Иисуса Христа как своего личного Спасителя в очень молодом возрасте. С тех пор я постоянно стремлюсь расти в своих отношениях с Богом. Я была ребенком, далеким от идеала. У меня были трудные времена и некоторые неудачные решения, которые я принимала, но, к счастью, Бог никогда не перестает любить меня».

 

Читайте также:

Глава буддийской Сангхи принял медалистку Олимпийских игр

Ватикан помог избежать ошибки в новом олимпийском девизе

Олимпийский девиз от священника-доминиканца впервые изменен

Духовник Олимпийской сборной РФ: желающих помолиться немало

Первая литургия в часовне Олимпийской деревни Токио-2020 (2021)

Лама Аюшеев благословил тренеров синхронисток перед Олимпиадой

Митрополит Иларион: будем болеть за наших спортсменов в Токио

Олимпийцы России молились в Москве перед Олимпиадой в Токио

В Мурманске построят первый в России духовно-спортивный центр

Оберег и оплечье будут на форме российских олимпийцев

Раскрыт секрет “оберега” на обороте формы российских олимпийцев

AP Exclusive: объявлен солидарный бойкот Олимпиаде в Пекине

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости