Раскрыт секрет “оберега” на обороте формы российских олимпийцев

Раскрыт секрет "оберега" на обороте формы российских олимпийцев

Раскрыт секрет “оберега” на обороте формы российских олимпийцев

Как и предполагал Институт религии и политики, таинственный “оберег” на обратной стороне спортивной формы для российских спортсменов-олимпийцев оказался лишь ободряющей надписью и, вероятно, маркетинговым ходом, а не попыткой языческого, магического общения с демонами и даже не суеверием.

Фразы с пожеланием удачи на экипировке размещены на внутренней стороне формы сборной России на Играх в Токио, сообщила РИА Новости Анастасия Задорина [на фото – справа], основатель бренда ZASPORT – официального экипировщика олимпийской команды.

Презентация олимпийской экипировки сборной России на Игры в Токио состоялась в среду в Москве.

“На внутренней стороне экипировки размещены добрые пожелания нашим спортсменам: “Тренируйтесь, боритесь, побеждайте”. Это пожелания хорошо подготовиться к Играм и показать лучшие результаты. Надеемся, что эти фразы помогут нашим спортсменам, придадут уверенности в достижении самых высоких результатов на Олимпийских играх”, – сказала Задорина.

Раскрыт секрет "оберега" на обороте формы российских олимпийцев

“Как будто бы “оберег” свёлся к пожеланию удачи. Ну и хорошо. Но всё-таки терминологию хорошо бы выверять”, – написал в своем Telegram-канале заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Савва (Тутунов) и поместил вот такое фото этого пожелания спортсменам.

“Заигрывание с язычеством никогда ни к чему хорошему не приведёт”, – предостерегал он ранее в связи со спортивным “оберегом”.

Ранее сообщалось, что на внутренней стороне парадных и тренировочных костюмов спортсмены найдут оберег – пожелание удачи.

Оберег, или амулет – предмет, которому приписываются магические силы, призванный принести удачу, счастье – или защитить от ущерба и беды. Термин оберег, если говорить о религиозном контексте, применяется в язычестве.

Христианская Церковь случаи такого, поверхностного, отношения к амулетам расценивает как пустое и тщетное суеверие. А вот более серьезный, оккультный подход – резко отрицает и осуждает, относя его к магии и контакту с миром демонов. Таковые действия запретны для христиан, а также других монотеистов (единобожников).

Фото с сайта РБК

 

Читайте также:

Иранское ТВ более 100 раз обрезало матч из-за ног женщины-судьи

Оберег и оплечье будут на форме российских олимпийцев

В Мурманске построят первый в России духовно-спортивный центр

Деятели MMA ударились в чёрную магию, несмотря на ислам

Nike завершила суд победой: ‘Satan Shoes’ отзываются из продажи

Антон Игнатенко: провокации с крестом и огнем

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости