Nike завершила суд победой: ‘Satan Shoes’ отзываются из продажи

Nike завершила суд победой: 'Satan Shoes' отзываются из продажи

Nike завершила суд победой: ‘Satan Shoes’ отзываются из продажи

Nike Inc заявила в четверг, что бруклинская компания, которая производила Satan Shoes (“Туфли Сатаны”) в сотрудничестве с рэпером Lil Nas X, согласилась добровольно отозвать обувь в рамках юридического соглашения с гигантом легкой атлетики, сообщает Reuters.

Мировое соглашение с MSCHF Product Studio Inc разрешает иск о нарушении прав на товарный знак, который Nike подала на прошлой неделе из-за черно-красных кроссовок с дьявольской тематикой, которые имеют логотип Nike и быстро распродаются по цене 1018 долларов за пару.

Satan Shoes – это индивидуализированные версии кроссовок Nike Air Max 97, средняя подошва которых якобы содержит каплю человеческой крови и напечатана надписью «Луки 10:18», отсылкой к библейскому стиху, в котором говорится о падении сатаны с небес.

Было сделано всего 666 пар, причем последние были отложены, чтобы Lil Nas X, известный по песне “Old Town Road”, мог выбрать получателя.

Nike заявила, что MSCHF предложит полный возврат средств покупателям их Satan Shoes и Jesus Shoes, которые были выпущены в 2019 году и также основаны на Air Max 97, «чтобы изъять их из обращения».

Тем не менее, обувь ограниченного выпуска может приносить коллекционерам более высокую цену, а те, кто получает возмещение, могут упустить возможность повышения цен.

Дэвид Бернстайн, который возглавляет группу по судебным разбирательствам в отношении интеллектуальной собственности в Debevoise & Plimpton и представляет MSCHF, сказал, что художественные послания, которые MSCHF надеялись передать от обуви, были «значительно усилены» иском Nike.

«MSCHF намеревался прокомментировать абсурдность культуры сотрудничества, практикуемой некоторыми брендами, и пагубность нетерпимости», – сказал он. «Достигнув своей художественной цели, MSCHF рад разрешить судебный процесс».

Lil Nas X не был ответчиком, и ему так и не пришлось выбирать, кому досталась последняя пара после того, как бруклинский судья временно приостановил дальнейшие продажи 1 апреля.

Nike утверждала, что даже фанаты кроссовок не понимают, кто производит Satan Shoes, в то время как MSCHF заявляет, что обувь была «произведением искусства с индивидуальным номером» и не вносила путаницы.

В марте Lil Nas X выпустил клип на свою песню “Montero (Call Me By Your Name)” на дьявольскую тематику.

Фото: Nike News

 

Читайте также:

Nike выиграла суд, чтобы остановить продажи Satan Shoes

Nike подала в суд на производителя “Satan Shoes”

Nike отрицает причастность к ‘Satan Shoes’ рэпера Lil Nas X

Патрушев: Запад подрывает наши духовно-нравственные ценности

Христиане Екатеринбурга обеспокоены нашествием идолов

В Русской Церкви прокомментировали поездку Мишустина на Афон

Китай требует от брендов отвергать нарушения в Синьцзяне

* * *

Меган и Гарри НЕ венчались до официальной церемонии

Меган и Гарри: мы поженились за три дня до официальной свадьбы

Куривший в храме читинец получил 120 часов обязательных работ

Кипрская Церковь: не допустить “Дьявола” на Евровидение

В Польше оправданы нанесшие ЛГБТ-радугу на икону

Индуистов возмутило фото Рианны с богом Ганешей

Джину Карано уволили из «Мандалорца» после «отвратительных» постов

Рисунки уфимской художницы на башкирскую тему вызвали отторжение

Крисевич снова арестован за акцию «Сфера души русского человека»

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости