Nike подала в суд на производителя «Satan Shoes»

Nike подала в суд на производителя "Satan Shoes"

Nike подала в суд на производителя «Satan Shoes» от Lil Nas X, заявив о нарушении прав на товарный знак

Nike в понедельник подала в суд против компании, продающей  «Satan Shoes» («Туфли Сатаны») от Lil Nas X, аргументируя тем, что галочки на спорной обуви нарушают его товарный знак и наносит ущерб его бренду. Судебный процесс предъявлен в тот же день, что и выпуск обуви с бронзовой пентаграммой, числом «666» и небольшим количеством человеческой крови, сообщает CBS News.

Nike
Изображение, предоставленное адвокатами Nike в судебном иске, демонстрирует различия между оригинальной Air Max 97 и модифицированной версией. NIKE

 

Сатанинские образы обуви вызвали бурную реакцию в Интернете, в том числе со стороны губернатора Южной Дакоты Кристи Ноэм, которая поделилась изображением обуви вместе с  предупреждением о том, что «мы ведем борьбу за душу нашей нации».

Nike сослалась на это противоречие в своем иске, в котором просит суд принудить MSCHF прекратить производство обуви и присудить денежную компенсацию за финансовый ущерб, нанесенный компании.

Компания утверждала, что обувь «вероятно вызовет путаницу и смешение и создаст ошибочную ассоциацию между продуктами MSCHF и Nike», утверждая, что «уже есть доказательства значительного замешательства и смешения, происходящего на рынке, включая призывы бойкотировать Nike в ответ на запуск обуви Satan Shoes от MSCHF на основании ошибочного убеждения, что компания Nike разрешила или одобрила этот продукт».

«Как прямой и непосредственный результат противоправных действий MSCHF, компания Nike пострадала, продолжает страдать и/или может понести ущерб своим товарным знакам, деловой репутации, а также репутации, которая не может быть компенсированы деньгами», — добавлено в иске. «Если не будет предписано, MSCHF будет продолжать использовать Заявленные знаки Nike и/или сходные до степени смешения знаки и нанесет Nike непоправимый ущерб, в отношении которого у Nike нет адекватных средств правовой защиты».

MSCHF не сразу ответил на запрос CBS News о комментарии по иску, хотя ранее было сказано: «Мы ожидали ответной реакции, и мы все за нее».

MSCHF не впервые выпускает модифицированные кроссовки Nikes. В 2019 году компания выпустила  «Ботинки Иисуса»,  пару Air Max 97, модифицированных святой водой и золотым распятием. Выпуск Satan Shoes приурочен к новой песне Lil Nas X «MONTERO (Call Me By Your Name)».

Lil Nas X откликнулся на к иск в Твиттере с мемом на мотивы мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны». Однако он не фигурирует в этом судебном иске.

Фото: The Muse

 

Читайте также:

Nike отрицает причастность к ‘Satan Shoes’ рэпера Lil Nas X

Патрушев: Запад подрывает наши духовно-нравственные ценности

Христиане Екатеринбурга обеспокоены нашествием идолов

В Русской Церкви прокомментировали поездку Мишустина на Афон

Китай требует от брендов отвергать нарушения в Синьцзяне

* * *

Меган и Гарри НЕ венчались до официальной церемонии

Меган и Гарри: мы поженились за три дня до официальной свадьбы

Куривший в храме читинец получил 120 часов обязательных работ

Кипрская Церковь: не допустить “Дьявола” на Евровидение

В Польше оправданы нанесшие ЛГБТ-радугу на икону

Индуистов возмутило фото Рианны с богом Ганешей

Джину Карано уволили из «Мандалорца» после «отвратительных» постов

Рисунки уфимской художницы на башкирскую тему вызвали отторжение

Крисевич снова арестован за акцию «Сфера души русского человека»

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости