Nike подала в суд на производителя “Satan Shoes”

Nike подала в суд на производителя "Satan Shoes"

Nike подала в суд на производителя “Satan Shoes” от Lil Nas X, заявив о нарушении прав на товарный знак

Nike в понедельник подала в суд против компании, продающей  “Satan Shoes” (“Туфли Сатаны”) от Lil Nas X, аргументируя тем, что галочки на спорной обуви нарушают его товарный знак и наносит ущерб его бренду. Судебный процесс предъявлен в тот же день, что и выпуск обуви с бронзовой пентаграммой, числом «666» и небольшим количеством человеческой крови, сообщает CBS News.

Nike
Изображение, предоставленное адвокатами Nike в судебном иске, демонстрирует различия между оригинальной Air Max 97 и модифицированной версией. NIKE

 

Сатанинские образы обуви вызвали бурную реакцию в Интернете, в том числе со стороны губернатора Южной Дакоты Кристи Ноэм, которая поделилась изображением обуви вместе с  предупреждением о том, что «мы ведем борьбу за душу нашей нации».

Nike сослалась на это противоречие в своем иске, в котором просит суд принудить MSCHF прекратить производство обуви и присудить денежную компенсацию за финансовый ущерб, нанесенный компании.

Компания утверждала, что обувь «вероятно вызовет путаницу и смешение и создаст ошибочную ассоциацию между продуктами MSCHF и Nike», утверждая, что «уже есть доказательства значительного замешательства и смешения, происходящего на рынке, включая призывы бойкотировать Nike в ответ на запуск обуви Satan Shoes от MSCHF на основании ошибочного убеждения, что компания Nike разрешила или одобрила этот продукт».

«Как прямой и непосредственный результат противоправных действий MSCHF, компания Nike пострадала, продолжает страдать и/или может понести ущерб своим товарным знакам, деловой репутации, а также репутации, которая не может быть компенсированы деньгами», – добавлено в иске. «Если не будет предписано, MSCHF будет продолжать использовать Заявленные знаки Nike и/или сходные до степени смешения знаки и нанесет Nike непоправимый ущерб, в отношении которого у Nike нет адекватных средств правовой защиты».

MSCHF не сразу ответил на запрос CBS News о комментарии по иску, хотя ранее было сказано: «Мы ожидали ответной реакции, и мы все за нее».

MSCHF не впервые выпускает модифицированные кроссовки Nikes. В 2019 году компания выпустила  «Ботинки Иисуса»,  пару Air Max 97, модифицированных святой водой и золотым распятием. Выпуск Satan Shoes приурочен к новой песне Lil Nas X “MONTERO (Call Me By Your Name)”.

Lil Nas X откликнулся на к иск в Твиттере с мемом на мотивы мультфильма “Губка Боб Квадратные Штаны”. Однако он не фигурирует в этом судебном иске.

Фото: The Muse

 

Читайте также:

Nike отрицает причастность к ‘Satan Shoes’ рэпера Lil Nas X

Патрушев: Запад подрывает наши духовно-нравственные ценности

Христиане Екатеринбурга обеспокоены нашествием идолов

В Русской Церкви прокомментировали поездку Мишустина на Афон

Китай требует от брендов отвергать нарушения в Синьцзяне

* * *

Меган и Гарри НЕ венчались до официальной церемонии

Меган и Гарри: мы поженились за три дня до официальной свадьбы

Куривший в храме читинец получил 120 часов обязательных работ

Кипрская Церковь: не допустить “Дьявола” на Евровидение

В Польше оправданы нанесшие ЛГБТ-радугу на икону

Индуистов возмутило фото Рианны с богом Ганешей

Джину Карано уволили из «Мандалорца» после «отвратительных» постов

Рисунки уфимской художницы на башкирскую тему вызвали отторжение

Крисевич снова арестован за акцию «Сфера души русского человека»

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости