Комитет по религии в ГД предложен единоросске Ольге Тимофеевой

Комитет по религии в ГД предложен единоросске Ольге Тимофеевой

Комитет по религии в ГД предложен единоросске Ольге Тимофеевой

Она была зампредом Госдумы, проводит антизападную линию

«Единая Россия» на заседании высшего и генерального советов партии во вторник определилась с кандидатурами своих депутатов на замещение должностей глав комитетов в новом составе Госдумы, передает РБК. Кандидатуры предложил председатель партии Дмитрий Медведев. Согласно его предложению, представители партии власти получат 17 комитетов против 13 в прошлом созыве.

В частности, Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений возглавит Ольга Тимофеева (на фото вторая слева).

Ольга Тимофеева из Ставрополья, по профессии тележурналистка. В Госдуме предыдущего VII созыва была зампредом ГД и членом Комитета по экологии и охране окружающей среды.

Применительно к государственно-религиозным отношениям проявила себя как сторонница линии на жесткое укрепление единства общества перед лицом внешних угроз нашим ценностям. Так, на круглом столе «Государство и церковь. Соработничество в защите и укреплении духовно-нравственной основы суверенитета России» в рамках IХ Парламентских встреч она указывала:

«Единство сегодня важно как никогда. Мы должны вместе противостоять той агрессии, которая против нас ведется, — атакам на нашу историю, информационной пропаганде, «обрабатыванию» нашей молодежи, нападкам на наши ценности и институты власти. Внесены важнейшие поправки в Конституцию, защищающие традиционные ценности. Общая задача государства и церкви, чтобы эти нормы действительно работали».

Ранее этот комитет возглавлял депутат от КПРФ Сергей Гаврилов (на фото справа). Однако по новой схеме распределения комитетов по партийным фракциям, предложенной Дмитрием Медведевым, коммунисты получат пять других (по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, по аграрным вопросам, по вопросам семьи, женщин и детей, по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, по развитию Дальнего Востока и Арктики).

На должность спикера Госдумы вновь выдвинут Вячеслав Володин, который занимал этот пост в Госдуме прошлого созыва. На должности вице-спикеров от партии Медведев предложил семь человек (вместо пяти в прошлой Думе). Сохранят свои должности Александр Жуков (первый зампред), Ирина Яровая, Петр Толстой и Алексей Гордеев. Новыми заместителями станут экс-омбудсмен по правам ребенка [и жена православного священника] Анна Кузнецова, Сергей Неверов (возглавлял фракцию единороссов в прошлом созыве), экс-глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Фото: Госдума РФ

 

Продолжение: Антон Игнатенко позитивно расценил назначение Ольги Тимофеевой

 

Читайте также:

Госдума приняла закон о цензуре в интернете, в том числе о религии

Госдума приняла закон «Об аттестации духовенства»

В РПЦ за планы главы движения «Сорок сороков» избраться в Госдуму

В РПЦ оценили выдвижение «раскольников» на выборы в Госдуму

Госдума РФ наметила пути привлечения исламских финансов

Президент РЕК Каннер: вести профилактику ксенофобии в Госдуме

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости