Поздравление с Пасхой главы ДСМР муфтия Альбира Крганова

Поздравление с Пасхой главы ДСМР муфтия Альбира Крганова

Императорское Православное Палестинское Общество публикует поздравление с Пасхой главы ДСМР муфтия Альбира Крганова, который является добрым другом ИППО


Дорогие братья и сёстры христиане! 

От имени Духовного собрания мусульман России и себя лично позвольте искренне поздравить Вас с праздником Светлой Пасхи!

Для всех православных христиан мира Пасха является самым ожидаемым событием в году, символизирующим чистоту и искренность, милосердие и любовь к ближнему своему, несет в сердца людей добро, милосердие и надежду.

Берущий начало в глубокой древности, этот праздник дарит православным верующим всего мира радость и смирение, вдохновляет на совершение добрых дел и поступков. В Священном Коране описанию жизни пророка Исы (мир ему и благословение) уделяется много внимания, а имя этого великого Посланника 25 раз упоминается в тексте Священного Корана. Его святая жизнь и деятельность глубоко почитаются всеми мусульманами мира.

В России, где испокон веков бок о бок живут представители разных народов и вероисповеданий, праздник Светлой Пасхи приобретает особый смысл как символ согласия и взаимопонимания между людьми. Православие, как и Ислам, играет свою значимую роль в истории Российского государства, духовно питает национальную культуру и самобытность российского  народа. Наши две религии поддерживают мир, согласие и гармонию в обществе, неустанно заботясь об укреплении высоких духовно — нравственных идеалов и семейных ценностей.

Отрадно видеть, что сегодня религиозные праздники стали неотъемлемой частью жизни многонационального народа Российской Федерации. Мы всегда благодарим Всевышнего Творца за ту гармонию и дружбу, которые сложились в отношениях между представителями традиционных религий. Ведь только вместе, объединив усилия, возможно сохранить единство и благополучие в нашем общем доме. Поэтому мы и дальше будем укреплять наше сотрудничество и взаимодействие на благо Отечества – любимой нами России.

Уважаемые православные, сердечно поздравляю Вас с этим светлым праздником, от всей души желаю Вам больших плодотворных успехов на ниве призыва к духовным идеалам, благополучия и духовного совершенствования, доброго здоровья вам, успехов и неиссякаемой энергии.

Пусть и в дальнейшем благословение Всевышнего и Его бесконечная милость неизменно сопутствуют Вам, подавая силу, вдохновение, настойчивость и терпение в решении важных для страны и миллионов наших сограждан задач.

Да приумножит Господь Миров всем нам свою милость и благодать и да воздаст каждому из нас по деяниям. Да повторятся эти светлые праздники и впредь!

С уважением и добрыми молитвами,

Муфтий Москвы,

глава Духовного собрания мусульман России,‎ член Общественной палаты Российской Федерации

Альбир хазрат Крганов


Ранее муфтий Москвы Альбир Крганов объяснил, почему мусульмане могут поздравлять христиан с их религиозными праздниками, в том числе с Воскресением Христовым, а также участвовать в пасхальной трапезе, и почему это не противоречит исламу: это не нарушает их веры, а касается общечеловеческих ценностей.

 

Читайте также:

Крганов: зачем мусульмане поздравляют православных с Пасхой

Съезд ДСМР наметил направления работы и переизбрал Крганова

Глава ДСМР муфтий Крганов: признание ДНР и ЛНР оправданно

Патриарх поздравил главу ДСМР муфтия Крганова с 45-летием

Митрополит Иларион встретился с муфтием Альбиром Кргановым

Дамир Мухетдинов недоволен православием в школьной программе

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram