Настоятель дацана «Дамба Брайбунлинг»: их лама на Донбассе

Настоятель дацана "Дамба Брайбунлинг": их лама на Донбассе

Представитель Буддийской традиционной Сангхи России, настоятель Читинского дацана «Дамба Брайбунлинг» и Московской буддийской общины «Легшед Даржалинг», член Общественного совета при Минобороны РФ ширээтэ-лама Баир Цымпилов (на фотографиях) подтвердил, что это их лама побывал на Донбассе

Ранее в сети распространилась фотография молебна ламы с российскими солдатами в Донбассе.

Цымпилов рассказал РИА Новости, что на фото запечатлен один из лам возглавляемого им Читинского дацана «Дамба Брайбунлинг».

«Наш лама из Читинского дацана был в Донбассе, чтобы морально и духовно поддержать наших защитников. Родина у нас у всех одна – Россия, и другой не будет. И славная традиция наших отцов, дедов и прадедов — храбро защищать свою землю и Родину. Священнослужители всегда находятся рядом со своими защитниками. Все молитвы сейчас о мире, чтобы солдаты вернулись живыми домой», — сказал РИА Новости Цымпилов.

Он напомнил, что «буддизм — одна из четырех традиционных конфессий России».

«Священнослужители всегда находятся рядом с народом в тяжёлые времена. Когда в душе есть Бог, вера, то легче справляться с трудностями», — отметил лама.

Настоятель дацана "Дамба Брайбунлинг": их лама на Донбассе
Настоятель дацана «Дамба Брайбунлинг» ширээтэ-лама Баир Цымпилов (на фото в центре) подтвердил: это их лама молился на Донбассе с военными РФ

По его словам, пришло время россиянам объединяться, поддерживать друг друга психологически, помогать и словом и делом, «поднимать дух».

Лама Цымпилов рассказал РИА Новости, что и он посетил российских бойцов — в московском госпитале, где совершил буддийский молебен для скорейшего исцеления раненых, их физического и духовного здоровья, подарив буддистам амулеты.

Фотографии: «Армейский стандарт» (архив)

 

Читайте также:

Буддийский лама из РФ приехал на Донбасс и молился с военными

Хамбо лама молится за находящихся в непростых военных условиях

Религиозные организации РФ собрали помощь для Мариуполя

Далай-лама надеется на диалог и восстановление мира в Украине

Лама Бадмаев рассказал, почему жизнь в раю может надоесть

Буддисты провели в Москве уникальный обряд от коронавируса

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram