Буддийский лама из РФ приехал на Донбасс и молился с военными

Буддийский лама из РФ приехал на Донбасс и молился с военными

Буддийский лама из из Читинского дацана «Дамба Брайбунлинг» в РФ приехал на Донбасс, молился с военными в госпиталях и на приграничных территориях

Лама из Читинского дацана «Дамба Брайбунлинг» съездил на Донбасс и духовно поддержал российских военнослужащих, участвующих в спецоперации. Духовный лидер пообщался с бойцами, попавшими в госпитали, и побывал на приграничных территориях, сообщает RuNews24.

Лама посетил место нахождения 29-й армии, провел молебны для исповедующих буддизм и при общении с бойцами передал им приветы и письма от родных. В российское Забайкалье духовный лидер везет ответные приветы от военнослужащих.

Ламы Читинского дацана давно сотрудничают с войсковыми соединениями края, так как, по их убеждению, духовная поддержка для военнослужащих очень нужна.


А 22 апреля 2022 в мечети города Шахтерск состоялся Съезд представителей мусульманских общин признанной в РФ Донецкой Народной Республики – учредительная конференция Духовного управления мусульман ДНР (Мухтасибата Донбасса), который будет работать эгидой московского Духовного управления мусульман России (ДУМ РФ).

Аналогичным образом чуть ранее сложились отношения мусульманских общин признанной в РФ Луганской Народной Республики и Духовного собрания мусульман России (ДСМР) также с центром в Москве. В марте 2022 ДСМР сообщило, что на имя главы Духовного собрания мусульман России муфтия Альбира Крганова поступили обращения десятка имамов приходов Луганской Народной Республики под руководством лидера Совета имамов Эльдара Гамбарова о каноническом единстве с ДСМР.

Однако ДСМР пояснило, что не имеет возможности административно принять в свой состав структуры мусульман ЛНР. На первом этапе, при положительном решении меджлиса ДСМР, подписаны соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности, будет оказываться вся необходимая помощь и поддержка в реализации духовно-просветительских религиозных потребностей мусульманским структурам ЛНР.

Напротив, Исполнительный комитет Генеральной Конференции (ГК) Церкви Адвентистов Седьмого Дня принял решение о временном присоединении Украинской унионной конференции (УУК), охватывающей территорию Украины, непосредственно к духовно-административному центру Генеральной Конференции всемирной Церкви. Ранее УУК входила в состав Евро-Азиатского дивизиона Генеральной Конференции (ЕАД) с центром в столице РФ городе Москве.

 

Продолжение:

Настоятель дацана “Дамба Брайбунлинг”: их лама на Донбассе

 

Читайте также:

Хамбо лама молится за находящихся в непростых военных условиях

Религиозные организации РФ собрали помощь для Мариуполя

Далай-лама надеется на диалог и восстановление мира в Украине

Лама Бадмаев рассказал, почему жизнь в раю может надоесть

Буддисты провели в Москве уникальный обряд от коронавируса

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram