Адвентистов Украины переподчинили от Москвы — Генконференции

Адвентистов Украины переподчинили от Москвы - Генконференции

«В контексте нынешних событий стало совершенно очевидным» решение, согласно которому Адвентистов Седьмого Дня Украины «временно переподчинили» от Евро-Азиатского дивизиона и Москвы — напрямую Генконференции

12 апреля 2022 во время Полугодичного совещания, Исполнительный комитет Генеральной Конференции (ГК) Церкви Адвентистов Седьмого Дня принял решение о временном присоединении Украинской унионной конференции (УУК), охватывающей территорию Украины, непосредственно к духовно-административному центру Генеральной Конференции всемирной Церкви, сообщает ЦХАСД со ссылкой на Всемирную Адвентистскую службу новостей.

Ранее УУК входила в состав Евро-Азиатского дивизиона Генеральной Конференции (ЕАД) [с центром в столице РФ городе Москве].

Согласно решению Исполнительного комитета ГК, временное присоединение УУК к ГК вступает в силу 12 апреля 2022 и является результатом «текущих геополитических вопросов, которые вызывают административные проблемы и являются причиной вызовов, касающихся выполнения миссии, для Украинской унионной конференции и Евро-Азиатского дивизиона».

Адвентистов Украины переподчинили от Москвы - Генконференции
Схема с сайта УУК

«В контексте нынешних событий, — отметил пастор Тед Вильсон, президент всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня, — стало совершенно очевидным, что Украинская унионная конференция Церкви Адвентистов Седьмого Дня должна быть административно отделена от Евро-Азиатского дивизиона и временно присоединена непосредственно к Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Пожалуйста, продолжайте молиться о Божьем руководстве в Его работе в Украине, в то время, когда Церковь следуя по стопам Христа, служит людям восполняя их физические, умственные, социальные и духовные нужды в очень трудные времена».

Согласно принятому решению Исполнительного комитета ГК, Комитет, оказывающий помощь в служении Украинской унионной конференции, в составе 21 человека, будет возглавлять генеральный вице-президент ГК Артур Штеле. Этот Комитет будет обеспечивать прямое руководство со стороны ГК деятельностью Церкви в Украине. Кроме того, согласно принятому решению, прикрепление УУК к ГК будет периодически пересматриваться «для определения наилучшего пути продвижения организации в выполнении ее миссии».

«Структура Церкви всегда должна служить миссии Церкви», — сказал Штеле. «К сожалению, мы живем не в идеальном мире. Нынешняя трагическая ситуация в Украине требует изменения структуры для выполнения миссии. Мы внимательно выслушали наших руководителей церкви в Украине, а также руководителей ЕАД, и стало очевидно, что перемены необходимы», — сказал он.

«Трагические события, которые произошли в последнее время в Украине, глубоко повлияли на мир, — отметил пастор Вильсон. — Наши сердца глубоко опечалены и обременены ужасным насилием и гибелью людей в Украине. Мы искренне молимся о прекращении кровопролития и о том, чтобы мир снова пришел в Украину и Россию, и очень благодарны за излияние христианской любви и заботы со стороны стольких членов церкви в Восточной Европе и во всем мире в связи с этой трагедией для стольких беженцев, покидающих свою родину».

Евро-Азиатский дивизион продолжит свою работу по управлению деятельностью Церкви Адвентистов Седьмого Дня на остальной закрепленной за ним территории.

Адвентистов Украины переподчинили от Москвы - Генконференции
Схема с сайта ЦХАСД

«Пожалуйста, молитесь о Божьем благословении и руководстве в этом важном регионе всемирной Церкви Божьей, особенно в эти очень сложные времена», — сказал пастор Тед Вильсон.

Артур Штеле отметил, что важно помнить, что даже в этих обстоятельствах мы все дети Божьи и хотим быть вместе, когда Иисус вернется за нами.

«У нас один Отец. Мы ожидаем одно и то же Небесное Царство, — сказал он. — Наши дорогие братья и сестры в Евро-Азиатском дивизионе — члены одной семьи. Они любят друг друга, заботятся друг о друге, желают друг другу всего наилучшего и планируют быть вместе на небесах. Даже с переменой административной принадлежности, и несмотря на то, что ужасная ситуация вынудила наших собратьев потерять на некоторое время возможность встречаться, они все еще молятся друг о друге и ждут того дня, когда все мы объединимся друг с другом и все вместе будем поклоняться нашему Спасителю Иисусу Христу лицом к лицу в одном вечном доме Бога».

На фото: ХІ съезд Украинской унионной конференции (УУК) Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня в городе Буча Киевской области, 5 июля 2021

 

Читайте также:

Религиозные организации РФ собрали помощь для Мариуполя

Адвентисты оказывают активную помощь беженцам из Украины

Адвентистская церковь в США процветает, служа на автостоянке

ХІ съезд Украинской Церкви Адвентистов избрал руководство

Адвентисты избрали руководителей организаций и отделов в Евразии

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram