Адвентисты оказывают активную помощь беженцам из Украины

Адвентисты оказывают активную помощь беженцам из Украины

Предоставляя питание и предметы первой необходимости, оборудуя места размещения беженцев, адвентисты оказывают активную помощь беженцам из Украины.

Адвентистское агентство помощи и развития (АДРА) развернуло масштабную работу по оказанию помощи беженцам из зон боевых действий в Украине, сообщает ЦХАСД.

Сотни тысяч людей вынуждены были покинуть места своего проживания и эвакуироваться в связи с началом боевых действий в Украине, АДРА и адвентистская Церковь не остались в стороне от этого людского горя.

Агентство АДРА сосредотачивает свои усилия на восполнении физических нужд людей, предоставляя питание и предметы первой необходимости, оборудуя места размещения беженцев, координирует вопросы эвакуации. Церковь и различные церковные учреждения в свою очередь открывают двери своих молитвенных домов, школ и санаториев для приема и размещения переселенцев. Людям оказывается всевозможная помощь, предоставляются продукты питания, одежда, предметы первой необходимости, оказывается помощь в дальнейшей транспортировке в другие регионы и страны. Очень многие люди в самых разных странах включились в деятельность по оказанию посильной помощи.

Но если АДРА фокусирует свои усилия на удовлетворении физических нужд, то Церковь посредством своего служения восполняет не только физические потребности людей. Это также мощная эмоциональная и духовная поддержка, когда каждый день появляются возможности практически засвидетельствовать о своей вере в Господа неба и земли, Иисуса Христа, и указать людям на Единственную Надежду в этом раздираемом враждой и кровопролитием мире.

Обстоятельства, в которых мы оказались, стали для каждого верующего временем испытания его сострадания, открытости к нуждам других, его самопожертвования.

Но это время стало не только периодом испытания, но также и временем особых опытов с Богом, временем особого доверия Господу и удивительных ответов на молитвы.

Помощь, в которой люди нуждаются, требует постоянства и самоотдачи. Поэтому со своей стороны нам нужно продолжать трудиться сообща и самоотверженно в гуманитарной сфере, чтобы принести страдающим облегчение и вселить в их сердца надежду.

 

Читайте также:

РГ Совета при президенте РФ – о помощи беженцам с Донбасса

Православные епископы Польши против войны в Украине и за мир

Заявление Совета Церквей Эстонии в связи с войной в Украине

Обращение эстонского епископа РПЦ в связи с событиями на Украине

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram