РФ для Эрдогана спасла азербайджанцев и турок в мечети Мариуполя

РФ для Эрдогана спасла азербайджанцев и турок в мечети Мариуполя

Из турецкой мечети Мариуполя имени Султана Сулеймана Великолепного и Роксоланы РФ спасла заложников — азербайджанцев и турок, для того чтобы выполнить просьбу Эрдогана 

Из мечети Султана Сулеймана Великолепного и Роксоланы в Мариуполе в соответствии с обращением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана российские силы освободили заложников, сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на Минобороны РФ.

Заложников удерживали украинскими силами в турецкой мечети в Приморском районе Мариуполя, рассказал официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

«В результате самоотверженных действий российской группы специального назначения мечеть была деблокирована, уничтожено 29 боевиков, в том числе иностранные наемники», — рассказал Конашенков на брифинге.

Он добавил, что заложники, граждане одной из стран СНГ, переведены в безопасное место.

Haqqin уточняет, что в мечети Мариуполя находились азербайджанцы и турки.

12 марта 2022 в 700 метрах от мечети Султана Сулеймана упала ракета, но тогда здание не пострадало, передавало агентство Anadolu. Исмаил Хаджиоглу, глава ассоциации мечети Султана Сулеймана, сообщал: «Наша мечеть осталась неповрежденной». Хаджиоглу сообщил, что российская армия окружила город и ведет огонь по его центру. Он сказал, что гражданские лица, застрявшие в городе, нуждаются в товарах первой необходимости, в том числе в воде и еде.

По его словам, в мечети тогда проживали 30 граждан Турции, а всего в городе — 86 турок, ожидающих эвакуации, их эвакуация была согласована с МИД Турции.

Фото: Anadolu

 

Читайте также:

Папа: спасти Мариуполь, город-мученик, город Девы Марии!

Муфтий Чечни назвал спецоперацию на Украине священной войной

Исмаил Бердиев считает бессмысленными переговоры с Украиной

Глава мусульман Северного Кавказа Бердиев – за атаку РФ на Украину

Религиозные организации РФ собрали помощь для Мариуполя

Церкви РОСХВЕ с группой АП РФ помогли Мариуполю — как в Сирии

Представители Украины — Ватикану: нет общего Креста с россиянами

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram