Минобороны Израиля организовал ифтар для арабских послов

Минобороны Израиля организовал ифтар для арабских послов

Дружественную трапезу разговения в месяц Рамадан — ифтар для послов арабских стран организовал минобороны Израиля Бенни Ганц

Об этом Ганц сообщил 25 апреля 2022 в соцсети:

«Сегодня я устроил праздничный ужин ифтар с послами стран, подписавших Соглашение Авраама. Я пожелал своим друзьям из Марокко, Бахрейна, США, ОАЭ и Египта «Рамадан Карим» и рассказал о наших огромных связях, которые способствуют региональному миру и стабильности.

Я проинформировал послов о недавних событиях и напряженности в области безопасности. Я сказал им, что Израиль ценит свободу вероисповедания и сделает все, что в наших силах, чтобы обеспечить ее, работая при этом против экстремистской группы — меньшинства, — которая стремится нанести ему вред».

Минобороны Израиля организовал ифтар для арабских послов
Минобороны Израиля Бенни Ганц в окружении послов арабских стран, для которых он организовал дружественный ифтар

Палестинские боевики выпустили несколько ракет по югу Израиля из сектора Газа в прошлый четверг, а израильские самолеты нанесли удары по боевикам в Газе, что стало одним из этапов эскалации конфликта, который в точности повторяет преддверие прошлогодней войны между Израилем и Газой.

Напряженность резко возросла в последние недели после серии терактов на территории Израиля, израильских военных операций на оккупированном Западном берегу и неоднократных столкновений между израильтянами и палестинцами в комплексе Аль-Акса в Иерусалиме.

 

Читайте также:

В Московской Соборной мечети состоялся торжественный ифтар

Ифтар дружбы народов с участием муфтия Татарстана

Президент и глава МВД Израиля дали главам христиан гарантии

Президент Турции Эрдоган провел ифтар с лидерами меньшинств

Подземный ифтар шахтеров-мусульман в Боснии | Фоторепортаж

Муфтий Крганов обеспечил коллективный ифтар в Махачкале

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram