Раввины Европы просят Маска бороться с антисемитизмом в Twitter

Раввины Европы просят Маска бороться с антисемитизмом в Twitter

«Быстро победить и окончательно порвать» с разжиганием ненависти и экстремизмом, бороться с антисемитизмом в Twitter просят Илона Маска раввины Европы  

Конференция европейских раввинов (CER) поздравляет Илона Маска с приобретением социальной сети Twitter и призывает его «быстро победить и окончательно порвать» с прошлыми проблемами этой платформы. Глава CER — главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт.

«Мы желаем ему всяческих успехов в реализации всего потенциала платформы», — сказали в CER. «В дополнение к акценту на многих похвальных функциях Twitter, которые демократизируют дискуссии, это должно включать борьбу с разжиганием ненависти и экстремизмом, включая антисемитизм, который слишком часто был особенностью платформы».

«Быстрой победой и явным разрывом с прошлым было бы принятие рабочего определения антисемитизма Международного альянса памяти жертв Холокоста, которое используется правительствами и полицией во всем мире», — продолжил CER.

«Принятие определения, наряду с его строгим соблюдением, будет иметь большое значение для того, чтобы сделать Twitter всем, чем он может быть».


В июне 2017 года Европейский Парламент принял определение, утвержденное Международным альянсом памяти Холокоста (IHRA), и призвал страны-члены ЕС, его учреждения и агентства принять и использовать для антисемитизма международное рабочее определение IHRA с целью укрепления усилий судебных и правоохранительных органов по выявлению антисемитизма и подаче исков — ИРП.

IHRA рекомендует принять следующее не имеющее обязательной юридической силы рабочее определение антисемитизма:

«Антисемитизм — это определенное восприятие евреев, которое может быть выражено как ненависть к евреям. Риторические и физические проявления антисемитизма направлены против евреев или неевреев и / или их собственности, в отношении еврейских общинных учреждений и религиозных объектов».


Ранее на этой неделе Маск купил Twitter за 44 миллиарда долларов. Он  написал в своем Twitter -аккаунте :

«Я надеюсь, что даже мои злейшие критики останутся в Твиттере, потому что это означает свободу слова».

Фото: Business Insider

 

Читайте также:

Принят закон о противодействии антисемитизму в Украине

Президент РЕК Каннер рассказал об уровне антисемитизма в России

Ложные домыслы — исток антисемитизма, знает раввин Берл Лазар

Президент ФЕОР одобрил украинский закон против антисемитизма

Польша, Израиль и Церковь осуждают антисемитские выступления

 

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram