Папа: Украина истекает кровью и слезами, прекратить безумие войны!

Папа: Украина истекает кровью и слезами, прекратить безумие войны!

6 марта 2022, после чтения богородичной молитвы «Ангел Господень», Папа Франциск настоятельно призвал прекратить безумие войны, когда Украина истекает кровью и слезами, и открыть гуманитарные коридоры.

Обращаясь к верующим и людям доброй воли всего мира, Папа сказал:

«Дорогие братья и сестры!

В Украине текут реки крови и слёз. Это не просто военная операция, а война, которая сеет смерть, разрушения и горе. Постоянно растет число жертв, равно как и беженцев, особенно матерей и детей. Потребность в гуманитарной помощи в этой измученной стране резко возрастает с каждым часом. Я обращаюсь с настоятельным призывом открыть реальные гуманитарные коридоры, гарантировать и облегчить доступ помощи в осаждённые районы, чтобы оказать жизненно важную помощь нашим братьям и сёстрам, угнетаемым бомбардировками и страхом.

Я благодарен всем, кто принимает беженцев. Прежде всего, я призываю к прекращению боевых нападений, к приоритету переговоров и здравого смысла. Необходимо вернуться к уважению международного права! Я также благодарен журналистам, которые обеспечивают информацию, рискуя собственной жизнью: спасибо вам, братья и сестры, за это служение! Ваше служение позволяет нам быть ближе к трагедии этого народа и оценить жестокость войны. Спасибо вам, братья и сестры! Помолимся вместе об Украине: перед нами (на площади) её флаги. Давайте вместе, как братья, помолимся Пресвятой Деве Марии, Царице Украины: “Ave Maria…”

Святейший Престол готов сделать всё, чтобы поставить себя на служение миру. На днях два кардинала отправились в Украину, чтобы служить людям, помогать им. Это кардинал Краевский, апостольский элемозинарий – он везёт гуманитарную помощь нуждающимся – и кардинал Черни, префект ad interim Департамента служения целостному развитию человека. Присутствие там двух кардиналов – это присутствие не только Папы Римского, но и всего христианского народа, который хочет приблизиться и заявить: “Война – это безумие! Пожалуйста, прекратите! Посмотрите на эту жестокость!”».

Об этом сообщают Новости Ватикана.

 

Смотрите также:

Зам РОСХВЕ Дмитрий Шатров: я буду молиться за президента Путина

К уважению взятых в плен россиян призвали Украину в РПЦ

Корнилий: народу России и Украины необходимо остановить нацизм

Патриарх Кирилл: 8 лет мировая власть подрывает Донбасс гейством

Беннет нарушил Шабат и приехал к Путину ради спасения жизней

В РПЦ призвали возобновить обсуждение традиционных ценностей

Глава УПЦ призвал Путина прекратить войну и начать переговоры

Патриарх — нунцию: Церковь миротворица, а не участница конфликтов

Патриарх Кирилл дал новую молитву о мире — за единую Святую Русь

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram