Муфтий Башкирии выступил в поддержку российских военных

Муфтий Башкирии выступил в поддержку российских военных

В своем недавнем интервью муфтий Башкирии выступил в поддержку российских военных, которые участвуют в спецоперации на Украине

Айнур Биргалин напомнил, что Коран предписывает исполнять обещания, «ибо за обещанное спросится», и в качестве примера привел подписанное в 2014 году Минское соглашение, которое обязывало прекратить военные действия на территории тогда еще не признанных республик Донбасса, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Но этого не последовало. Мало того – все эти восемь лет не прекращалась военная операция на территории ЛНР и ДНР. Один за другим нарушались все пункты заключенных соглашений. Причем это касалось жизни и здоровья мирных жителей. Точно так же, как в Медине времен Пророка опасности были подвергнуты женщины и дети, оставшиеся без прикрытия в результате нарушения союзнического договора», — сказал муфтий.

Нарушение договора, данного слова или предоставленной защиты считается одним из опаснейших путей, приводящим человека к лицемерию, от которого предостерегал Пророк, отметил Биргалин.

«Поэтому нынешняя операция является необходимым обеспечением грядущего мира и спокойствия. Тяготы и сложности нынешнего дня — это та плата, которую нам стоит принять ради нашего спокойного будущего», — считает муфтий, отмечая, что российские военные на Украине «воюют с фашистской чумой».

Муфтий молит Всевышнего за российских солдат вне зависимости от их национальности и вероисповедания, о скорейшем завершении специальной военной операции и наступлении нового мирного этапа нашего добрососедства.

В заключение он пожелал народу Украины «скорейшего избавления от власти кучки пособников фашистов».

 

Читайте также:

Муфтии поддержали операцию России на Украине и призвали к миру

Глава мусульман Северного Кавказа Бердиев — за атаку РФ на Украину

Глава УПЦ призвал Путина прекратить войну и начать переговоры

Патриарх — нунцию: Церковь миротворица, а не участница конфликтов

Хамбо лама молится за находящихся в непростых военных условиях

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram