Зам РОСХВЕ Дмитрий Шатров: я буду молиться за президента Путина

Зам РОСХВЕ Дмитрий Шатров: я буду молиться за президента Путина

«Я не сомневаюсь, что и он совсем не хочет вести военные действия», «буду молиться за президента Путина» — зам Начальствующего епископа РОСХВЕ Дмитрий Шатров

В Российском объединенном Союзе христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) на фоне военной операции на Украине призвали молиться за мир и президента Владимира Путина.

«Как гражданин Российской Федерации я буду молиться за президента нашей страны, понимая лишь частично, в каких тяжелейших условиях ему приходится принимать столь ответственные решения. Я не сомневаюсь, что и он совсем не хочет вести военные действия, но оправдывает их, чтобы избежать большего зла. Так или иначе, это ответственность политиков и царей, тогда как наша ответственность — усилить молитву за них и за людей, оказавшихся в заложниках обстоятельств», — заявил «Интерфаксу» 7 марта 2022 заместитель начальствующего епископа Российского объединения союза христиан веры евангельской (пятидесятников) по Северо-Западному федеральному округу Дмитрий Шатров.

По его словам, кто-то скажет, что от молитвы нет никакого толка, однако это неправильное представление.

«Наши молитвы о мире не смогли отвратить войны, но однозначно приблизят ее окончание, и, как мы верим, в мире будет меньше вражды на национальной почве. Однажды Сергей Бодров-младший, перефразируя английскую поговорку, сказал, что, когда твоя страна воюет, вопросы будешь задавать потом, а сейчас будь со своей страной. В этой связи я хочу обратиться прежде всего к христианам России и Украины: какого Царства мы с вами граждане прежде всего? И если Небесного, то мы знаем, что оно «воюет не против плоти и крови…», и оно не разделяет людей на нации!» – сказал религиозный деятель.

В заключение он призвал благословить правителей на мудрые решения, «и пусть в этой ситуации зло, какое бы оно ни было, будет наказано, а люди обретут мир, и благополучие, и, что главное, — вечное спасение».

Фото: YouTube

 

Читайте также:

К уважению взятых в плен россиян призвали Украину в РПЦ

Корнилий: народу России и Украины необходимо остановить нацизм

Патриарх Кирилл: 8 лет мировая власть подрывает Донбасс гейством

Беннет нарушил Шабат и приехал к Путину ради спасения жизней

В РПЦ призвали возобновить обсуждение традиционных ценностей

Глава УПЦ призвал Путина прекратить войну и начать переговоры

Патриарх — нунцию: Церковь миротворица, а не участница конфликтов

Патриарх Кирилл дал новую молитву о мире — за единую Святую Русь

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram