Папа Франциск призвал Россию возродить зерновую сделку

Папа Франциск призвал Россию возродить зерновую сделку

Папа Франциск в воскресенье призвал Россию возродить зерновую сделку в Черном море, в рамках которой Москва разрешала Украине экспортировать зерно из ее морских портов, несмотря на войну, передает Reuters.

«Я обращаюсь к моим братьям, властям Российской Федерации, чтобы Черноморская инициатива могла быть возобновлена ​​и зерно могло быть безопасно транспортировано», — сказал Франциск во время своего послания Angelus.

Папа сказал, что зерно — это Божий дар, чтобы накормить человечество, и военные разрушения, которые угрожают ему, являются серьезным оскорблением для Бога, добавляют Vatican News.

«Вопль миллионов братьев и сестер, страдающих от голода, доносится до Небес».

Выступая в последние дни перед журналистами, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш осудил срыв Черноморской инициативы в отношении поставок зерна, а также бомбардировки портовых сооружений и даже складов зерна.

Он сказал: «Мы очень обеспокоены тем, что затянувшийся конфликт будет иметь еще более драматические последствия во всем мире и особенно в отношении развивающихся стран». В то же время он заверил ООН в готовности помочь возродить инициативу, сказав: «Нам нужно делать то, что возможно, и мы делаем все возможное, чтобы гарантировать успех как украинских, так и российских продуктов питания и удобрений на мировых рынках.

 

Читайте также:

Путин увязал с католицизмом «уничтожение церкви» Украиной

Ватикан видит в гуманитарном диалоге в РФ и Украине путь к миру — Игнатенко

Вместо Папы в Москву съездил Дзуппи, этого достаточно

Встреча Дзуппи и Байдена: вернуть украинских детей из РФ

Обсудили детей: Львова-Белова встретилась с Дзуппи

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber