Нерешительность в отношении вакцин среди евангелистов

Нерешительность в отношении вакцин среди евангелистов

Доктор Фрэнсис Коллинз разочарован своими коллегами-евангелистами

Известный американский христианский генетик, доктор Фрэнсис Коллинз признался, что он «немного» разочарован своими коллегами-евангелистами, которые не решаются принять вакцину против COVID-19 в США. Доктор старается «внимательно выслушать все опасения», поскольку не считает, что «чтение лекций» — лучший способ изменить мнение людей.

Его замечания прозвучали после того, как президент Джо Байден объявил о новой политике, которая потребует от американских предприятий, где работает 100 и более сотрудников, быть полностью вакцинированными или иметь еженедельное подтверждение отрицательного теста на COVID-19.

Правительство США с трудом контролирует распространение варианта Дельта, что приводит в среднем к 1 000 смертей от COVID-19 в день.

Недавнее исследование, проведенное Public Religion Research Institute и Interfaith Youth Core, показало, что белые евангелисты по-прежнему чаще других отказываются от вакцинации.

«Это странно, потому что евангелисты в целом твердо верят в этот принцип любви к ближнему, — делится доктор, —  И мы действительно знаем, что если мы хотим положить конец этой ужасной пандемии, то для этого всем нам придется принять участие в иммунизации, и лучший способ сделать это — вакцинация».

Доктор Коллинз считает пасторов «надежными партнерами» в деле поощрения вакцинации, при этом понимая их «трудное положение».

«Некоторые из них, даже если они лично пришли к мнению, что вакцина — это то, что они хотят для себя и своих семей, они не хотели поднимать этот вопрос среди своих прихожан из-за опасения, что это может внести раскол. Я надеюсь, что сейчас мы достигли той точки, когда доказательства настолько убедительны — когда мы видим, как вокруг нас умирают люди — что эти религиозные лидеры решат, что стоит рискнуть, чтобы получить некоторый отпор. По сути, сказать: «Друзья, давайте посмотрим на истину. Истина сделает вас свободными». [Ин 8:32]

В заключение доктор Коллинз выразил надежду на то, что новая политика Байдена принесет «большую пользу» в сокращении числа невакцинированных людей, подчеркнув необходимость увеличения в  стране среднего количества прививок в день, по крайней мере, в пять раз.

В настоящее время в США вакцинировано 49 процентов населения.

По материалам Baznica.info

 

Читайте также:

Pew: Белые евангелики наименее вероятно получат вакцину от COVID

Муфтий Аббясов: греховно немедицинское чипирование людей

Вакцина «ЭпиВакКорона» получила Халяль-сертификат центра СМР

Буддисты провели в Москве уникальный обряд от коронавируса

Создатели “Спутник V” сообщили: состав вакцины подойдет для мусульман

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости