Вакцина «ЭпиВакКорона» получила Халяль-сертификат центра СМР

Вакцина «ЭпиВакКорона» получила Халяль-сертификат центра СМР

Вакцина «ЭпиВакКорона» получила Халяль-сертификат центра СМР

Принято заключение о ее соответствии Стандарту «Халяль»

Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль» при Духовном управлении мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) и Совете муфтиев России (СМР) закончил работу по изучению вакцины для профилактики COVID-19 — ЭпиВакКорона, разработанной ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии „Вектор“ Роспотребнадзора», сообщает Центр «Халяль».

Вакцина прошла клинические исследования и 13.10.2020 зарегистрирована для использования в Российской Федерации (Регистрационное удостоверение на медицинское изделие № ЛП-006504).

Для изучения соответствия вакцины Стандарту «Халяль» производитель предоставил всю необходимую информацию о компонентах вакцины и технологии ее производства.

Вакцина представляет собой химически синтезированные пептидные антигены трёх фрагментов S-белка вируса SARS-CoV-2, конъюгированные (соединённые) с белком-носителем и адсорбированные на алюминий-содержащем адъюванте (гидроксиде алюминия).

В составе вакцины входят действующие вещества: пептидные антигены №1, №2 и №3; и вспомогательные вещества: алюминия гидроксид, калия дигидрофосфат, калия хлорид, натрия гидрофосфата додекагидрат, натрия хлорид и вода для инъекций.

Действующие вещества — пептидные антигены получены химическим синтезом. Белок-носитель, на который конъюгированы пептидные антигены, нарабатывается клетками бактерий E. Coli. Бактерии относятся к категории микроорганизмов и не являются запретными. В процессе культивирования клеток E. Coli используется питательная среда, содержащая растительно-дрожжевые пептоны, минеральные соли и другие компоненты, не являющиеся запретными. Ферменты и гормоны не используются. На основании представленных документов специалистами МЦСиС «Халяль» принято заключение о соответствии вакцины ЭпиВакКорона Стандарту «Халяль» ДУМ РФ и СМР.

Вакцина «ЭпиВакКорона» получила Халяль-сертификат центра СМР

 

Читайте также:

Муфтий Крганов призвал мигрантов вакцинироваться от коронавируса

ДУМ РФ: “Спутник V” халяльный, несмотря на спирт и эмбрионы

Муфтият Татарстана: вакцинация допустима независимо от состава

Человек и канон. Вакцина от COVID-19 поставила верующих перед выбором

Российские вакцины от COVID-19 оценили на халяльность и кошерность

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости