Саудовская Аравия закрыла хадж-2021 для иностранных паломников

Саудовская Аравия закрыла хадж-2021 для иностранных паломников

Саудовская Аравия закрыла хадж-2021 для иностранных паломников из-за COVID-19

В этом году паломничество будет ограничено 60 000 граждан и жителей

Никакие иностранные паломники не будут допущены к совершению хаджа в этом году после того, как Саудовская Аравия ограничила это ежегодное паломничество только своими гражданами и жителями и установила максимум 60000 паломников в ответ на пандемию коронавируса, сообщает «Аль-Джазира«.

«Желающие совершить хадж должны быть свободны от хронических заболеваний и должны быть вакцинированы» и в возрасте от 18 до 65 лет, говорится в заявлении министерства в субботу.

«В свете того, что весь мир становится свидетелем пандемии коронавируса … и появления новых вариантов, соответствующие власти продолжали отслеживать глобальную ситуацию в области здравоохранения», — говорится в заявлении.

В прошлом году королевство сократило количество паломников примерно до 1000 саудовских граждан и жителей, чтобы помочь предотвратить распространение коронавируса, после того, как впервые в наше время запретило мусульманам за рубежом участвовать в обряде.

Две трети составляли жители 160 различных национальностей, которые обычно были бы представлены в хадже. Треть составляли сотрудники службы безопасности Саудовской Аравии и медицинский персонал. Ожидается, что в этом году паломничество начнется в середине июля.

Хадж, который выпадает раз в жизни каждый трудоспособный мусульманин, который может себе это позволить по деньгам, является основным источником дохода для правительства Саудовской Аравии.

До того, как пандемия вынудила соблюдать социальное дистанцирование во всем мире, около 2,5 миллионов паломников посещали самые священные места ислама в Мекке и Медине для недельного хаджа и меньшего, круглогодичного паломничества умра, которые в общей сложности приносили королевству около 12 миллиардов долларов в год, по официальным данным.

Собирание миллионов паломников со всего мира может быть основной причиной передачи коронавируса.

На сегодняшний день в Саудовской Аравии зарегистрировано более 463000 случаев заражения коронавирусом, в том числе 7536 случаев смерти.

Министерство здравоохранения сообщает, что им было введено более 15 миллионов доз вакцины против коронавируса в стране с населением около 34 миллионов человек.

В связи с ослаблением борьбы с коронавирусом в октябре прошлого года Саудовская Аравия впервые за семь месяцев открыла Большую мечеть для молитв и частично возобновила паломничество умра.

Ограничение на количество паломников умры составляет 20 000 в день, при этом 60 000 прихожан могут совершать ежедневные молитвы в мечети.

Саудовская Аравия закрыла хадж-2021 для иностранных паломников
Общий вид Каабы в Большой мечети, которая почти пуста от верующих после того, как власти Саудовской Аравии приостановили умру [малое паломничество] в 2020 году из-за опасений вспышки коронавируса [Файл: Reuters]
Читайте также:

Привитые вакциной «Спутник V» пока не могут совершить хадж

Король одобрил пакет поддержки для хаджа и умры по COVID-19

Подземный ифтар шахтеров-мусульман в Боснии | Фоторепортаж

Муфтий Крганов обеспечил коллективный ифтар в Махачкале

Муфтий Аббясов: когда голодаешь, лучше понимаешь нуждающихся

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости