Король одобрил пакет поддержки для хаджа и умры по COVID-19

Король одобрил пакет поддержки для хаджа и умры по COVID-19

Король одобрил пакет поддержки для хаджа и умры по COVID-19

Король Саудовской Аравии Салман утвердил пакет помощи для компаний хаджа и умры, которые пострадали от приостановки паломничества из-за пандемии COVID-19, сообщает “Аль-Арабия“.

Пакет помощи, одобренный королевским указом, изданным в понедельник 8 марта 2021, включает список инициатив, которые были одобрены правительством для смягчения негативного экономического воздействия на компании из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Освобождение объектов размещения компаний хаджа и умры, базирующихся в городах Мекка и Медина, от ежегодных сборов, взимаемых с лицензий на муниципальную коммерческую деятельность, продлится один год.

 

Король одобрил пакет поддержки для хаджа и умры по COVID-19

Женщина в маске стоит на кольце, очерчивающем размещение верующих вокруг Каабы, величайшей святыни ислама, из-за пандемии коронавируса COVID-19 в почти пустой Большой мечети в священном городе Саудовской Аравии Мекке. (AFP)

 

Предприятия частного сектора, работающие в секторе хаджа и умры, будут освобождены от уплаты сборов, взимаемых с работающих экспатриантов. Освобождение продлится шесть месяцев.

Лицензии Министерства туризма на объекты размещения в городах Мекка и Медина будут продлеваться бесплатно на один год с возможностью дальнейшего продления.

Сбор платы за продление вида на жительство (икама) для экспатриантов, работающих в сфере хаджа и умры, будет отложен на шесть месяцев, причем сумма будет выплачиваться частями в течение одного года.

 

Король одобрил пакет поддержки для хаджа и умры по COVID-19

Мусульмане, соблюдая безопасную социальную дистанцию, совершают умру в Большой мечети. (Рейтер)

 

Срок действия разрешений на движение автобусов, работающих с транспортными паломниками, будет продлен на один год бесплатно.

Сбор таможенных пошлин с новых автобусов, которые должны работать в течение предстоящего сезона хаджа, будет отложен на три месяца, а сумма будет выплачиваться в рассрочку в течение четырех месяцев, начиная с установленного срока.

Согласно отчету Саудовского агентства печати, правительство выступило с более чем 150 инициативами, на которые было выделено более 180 миллиардов саудовских риалов, направленных на устранение последствий пандемии COVID-19 и смягчение ее последствий для людей, частного сектора и инвесторов.

 

Читайте также:

США обещают защищать Саудовскую Аравию после атаки хуситов

Байден поговорил с Салманом накануне отчета об убийстве

СМИ: Российские вооружения нацелились на Саудовскую Аравию

Саудовская Аравия открывает набор женщин в военные

Путин обсудил с принцем Мухаммедом нефтебизнес и коронавирус

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости