Саудовская Аравия открывает набор женщин в военные

Саудовская Аравия открывает набор женщин в военные

Саудовская Аравия открывает набор женщин в военные. Теперь они могут присоединиться к саудовским вооруженным силам после постановления министерства обороны, которое открыло возможность для обоих полов регистрироваться через единый портал приема с 21 февраля 2021.

Военные звания от солдата до сержанта будут доступны в Армии Саудовской Аравии, Королевской ПВО Саудовской Аравии, Королевском флоте Саудовской Аравии, Королевских ракетных силах стратегического назначения Саудовской Аравии и Медицинских службах вооруженных сил, сообщают Arab News.

Все кандидаты должны пройти процедуры приема в соответствии с указанными условиями, иметь чистую историю и быть пригодными по состоянию здоровья для работы. Но для кандидатов-женщин были добавлены некоторые дополнительные критерии.

Кандидаты из Саудовской Аравии должны быть в возрасте от 21 до 40 лет, иметь рост 155 см и выше и не могут быть государственными служащими. Женщины, подавшие заявку, также должны иметь независимое национальное удостоверение личности и иметь как минимум среднее образование. Претенденты, состоящие в браке с не саудовскими гражданами, не принимаются.

Возрастной диапазон для мужчин, поступающих впервые, составляет от 17 до 40 лет, а их минимальный рост — 160 см. Новые единые стандарты найма в министерстве вызвали неоднозначную реакцию.

• Воинские звания от солдата до сержанта будут доступны в армии Саудовской Аравии, Королевской ПВО Саудовской Аравии, Королевском флоте Саудовской Аравии, Королевских ракетных силах стратегического назначения Саудовской Аравии и Медицинской службе вооруженных сил.

• Кандидатки из Саудовской Аравии должны быть в возрасте от 21 до 40 лет, иметь рост 155 см или выше и не могут быть государственными служащими.

• Женщины должны иметь независимое национальное удостоверение личности и иметь как минимум среднее образование. Претендентки, состоящие в браке с не саудовскими гражданами, не принимаются. 

Специалист по операционным системам Хала Аль-Янабави сказала, что арабские страны, разрешающие женщинам служить в армии, были спорной темой в течение последних 30 лет.

“Но сегодня, благодаря видению короля Салмана, он сыграл большую роль в привлечении женщин во все сферы — правительственные, а теперь и военные”, — сказала она Арабским новостям.

“По моему личному мнению, для женщин очень важно быть в армии, где они могут играть активную роль в нашем консервативном обществе.”

Другой точки зрения придерживается специалист по информационным технологиям Рахма Аль-Хайри.

— На протяжении всей истории мы не слышали о женщине, которая вышла бы на поле и сражалась, — сказала она. — Мы всегда слышим о женщинах, исцеляющих людей, или, возможно, контролирующих поставки в администрации и в контрольных подразделениях. Мужчина — это тот, кто сражается в поле.”

 

Читайте также:

США игнорируют саудовского принца Мухаммеда бин Салмана

Журналистка Al Jazeera подала в суд на лидеров Саудовской Аравии ОАЭ

Репрессии в Саудовской Аравии и Египте – конфликт с повесткой Байдена

Саудовская Аравия может стремиться к ядерному оружию, если его получит Иран

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости