Pew: Белые евангелики наименее вероятно получат вакцину от COVID

Pew: Белые евангелики наименее вероятно получат вакцину от COVID

Pew: Белые евангелики наименее вероятно получат вакцину от COVID. Опасение чипов, тканей плода и “печати зверя”.

Согласно новому исследованию исследовательского центра Pew Research Center, белые евангельские христиане (евангелики) – наименее вероятная религиозная группа в Соединенных Штатах, которая может пройти вакцинацию от COVID-19, сообщает The Christian Post.

Дополнительные данные, полученные изданием из опроса Pew, проведенного в феврале среди 10 121 взрослого населения США, показали, что 54% ​​белых евангеликов «определенно или вероятно» планируют вакцинацию или уже получили хотя бы одну прививку, что является самым низким показателем среди всех обследованных религиозных демографических групп.

В целом, 64% опрошенных чернокожих американцев заявили, что они «определенно или вероятно» будут вакцинированы или уже были вакцинированы, наряду с 77% католиков и 71% не принадлежащих к какой-либо религии.

Из всех религиозных групп атеисты чаще всего говорят, что им сделают вакцинацию, при этом 90% говорят, что планируют вакцинацию или уже сделали это. То же самое сказали 80% агностиков. Среди «внеконфессиональных» верующих 64% заявили, что они «определенно или вероятно» получат вакцину или уже получили хотя бы одну прививку.

Опрос, в котором ошибка выборки составляет плюс-минус 1,6 процентных пункта, также обнаружил, что белые евангелики также являются наименее вероятной демографической группой, которая учитывает общее влияние на здоровье своего сообщества при принятии решения о вакцинации.

Всего 48% белых евангеликов заявили, что они будут рассматривать последствия для здоровья сообщества «во многом» по сравнению с 70% черных протестантов, 65% католиков и 68% неаффилированных американцев.

Согласно опросу, 83% демократов либо планируют сделать прививку от COVID-19, либо уже сделали, по сравнению с 56% республиканцев.

Вакцины против COVID вызвали споры среди некоторых христианских групп.

Некоторые религиозные лидеры и критики предупреждали, что вакцины содержат ткань плода или микрочипы, в то время как другие связывают вакцины с “печатью зверя”. 

Но другие, в том числе Папа Франциск и специалист по этике Южной баптистской конвенции Рассел Мур, призывали людей делать уколы.

В недавней статье для The Washington Post Мур и президент Национальной ассоциации евангеликов Уолтер Ким утверждал, что вакцины – это «причина для христиан радоваться и возносить славу Богу», определяя медицину как «общую благодать, открытую человеческими существами, но данную Богом».

«Мы все много потеряли во время этой пандемии. Для христиан одним из самых ужасных аспектов, помимо смерти тех, кого мы любим, является изоляция, которую мы испытывали друг от друга, наряду с нашим чувством бессилия изменить ситуацию», – написали два лидера евангеликов. «Вакцины меняют это уравнение. Сделав прививку, как только наступит наше время, мы можем активно работать над тем, за что молились, – церкви, заполненные людьми, объятия в церковном фойе и громкое пение вместе любимых нами гимнов».

Ким и Мур утверждают, что вакцины помогают «выразить нашу любовь к ближнему – особенно к больным и пожилым – за счет уменьшения вероятности того, что мы можем непреднамеренно передать вирус, который мог бы убить их».

«Все, о чем нас просят, – это сделать укол», – утверждают они. «Как евангельские христиане, мы все должны услышать этот вызов и сказать: “Аминь”».

Доктор Фрэнсис Коллинз, христианский врач-генетик и директор Национального института здоровья, неоднократно обсуждал безопасность и эффективность вакцин. Он призвал христиан искать правду о вакцинах вместо дезинформации и теорий заговора.

«Я знаю, что люди устали слышать эти сообщения и действовать в соответствии с ними, но вирусу все равно, что мы устали», – сказал он во время онлайн-разговора с Муром о вакцинах от COVID-19.

«Вирус сейчас прекрасно проводит время, распространяется по этой стране, пользуясь обстоятельствами, когда люди теряют бдительность. Нам нужно абсолютно строго придерживаться того, что, как мы знаем, работает. Но это не заработает, покуда на самом деле все без исключения станут искренне этого придерживаться».

 

Читайте также:

Pew Research Center: Религиозный состав 117-го Конгресса США

В США поминают 500000 погибших от коронавируса

Опрос после выборов: 97% консервативных христиан были за Трампа

“Конец, братцы!” Чем опасно разочарование сторонников QAnon

Как христианские «пророки» мотивировали события в Капитолии США

* * *

Далай-лама привился от COVID-19 и призвал к этому всех

Вселенскому Патриарху Варфоломею сделали прививку от COVID-19

Раввин Борода: вакцины от коронавируса не требуют кошерной сертификации

Муфтий Гайнутдин привился от коронавируса вакциной Спутник V

Папа Римский Франциск и почетный Папа получают прививку от Covid-19

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости