Епископ Николай Дубинин рассказал о молитве с Папой Франциском

Епископ Николай Дубинин рассказал о молитве с Папой Франциском

Епископ Николай Дубинин рассказал о молитве с Папой Франциском

«Молитесь за меня, продолжайте хорошо трудиться. Помню о России»

Папа Римский Франциск заявил, что помнит о России и желает российским католикам продолжать труды, а также попросил их молиться за себя, рассказал РИА Новости после встречи с понтификом епископ-помощник Архиепархии Божией Матери с центром в Москве Николай Дубинин, который в 2020 году стал первым русским католическим епископом.

Дубинин 12 сентября принял участие в общей мессе с Папой Римским Франциском на закрытии Международного евхаристического конгресса в столице Венгрии Будапеште, а в среду сослужил ему в словацком Шаштине. Встреча с понтификом, рассказал он, произошла в столице Словакии Братиславе.

«13 сентября, в завершение встречи с духовенством, монашествующими и катехизаторами в кафедральном соборе Братиславы каждый присутствующий епископ имел возможность лично засвидетельствовать свое почтение Папе, в течение буквально нескольких секунд. Я представился и поблагодарил Папу за доверие. Понтифик сказал: «Молитесь за меня, продолжайте хорошо трудиться. Помню о России», — рассказал Дубинин.

Он участвовал в конгрессе по приглашению священноначалия Словакии в качестве представителя Конференции католических епископов России. Он отметил, что апостольские визиты понтифика – это не тот формат, когда с ним что-то обсуждается: для этого предназначены регулярные поездки епископских конференций каждой страны в Рим. Во время апостольских визитов в ту или иную страну Папа встречается представителями церкви и общества и дает наставления в публичной форме во время встреч.

«Это всегда послания мира и добра, укрепление в вере, надежде и любви, ободрение и призыв к диалогу, обращенный ко всем людям. Именно таков и нынешний визит Папы Франциска в Венгрию и Словакию», — заключил епископ-помощник Архиепархии Божией Матери.

Идея проведения евхаристических конгрессов, направленных на донесение до верующих важности таинства причастия и демонстрации многочисленности и единства, появилась в Римско-Католической Церкви в XIX веке. Первый такой конгресс прошел в июне 1881 года во французском Лилле. Впоследствии конгрессы проводились в разных городах мира, став международными. Будапештский конгресс в 2021 году стал 52-м по счету, он проходил с 5 по 12 сентября.

На открытии конгресса выступил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

Фото: Николай Дубинин, Facebook

 

Читайте также:

Первого русского епископа-католика позвали служить с Папой

Глава ОВЦС выступил на Евхаристическом конгрессе в Будапеште

Епископ Николай Дубинин: «Коронавирус стал умягчителем наших сердец»

Глава МИД Беларуси подтвердил конструктив нунцию Ватикана

Католическая Церковь осуждает публикации в «Минской правде»

Новое и старое, а не народные языки и латынь – суть решения Папы

Послание Папы Франциска об использовании римской Литургии

Папа изменил порядок использования Римского миссала 1962 года

Епископ Николай Дубинин: «Коронавирус стал умягчителем наших сердец»

Архиепископ переделил Архиепархию с епископом-помощником

Архиепископ Пецци назвал будущего настоятеля Собора в Москве

 

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости