Книга пастора Ледяева* признана в РФ экстремистским материалом

Книга пастора Ледяева* признана в РФ экстремистским материалом

Книга пастора Ледяева* признана в РФ экстремистским материалом

Юристы предостерегают верующих от ее хранения 

2 августа 2021 Центральный районный суд Кемеровский области, рассмотрев дело по административному иску Прокурора в защиту интересов Российской Федерации, постановил признать экстремистским материалом книгу автора Ледяев А.С. «Новый мировой порядок/New Word Order», авторского издательства ISBN 9984-9380-5-0, 2002 года издания на 44 листах, передает «Славянского правового центра».

В судебном решении указано, что согласно исследованию, проведенному автономной некоммерческой организацией по развитию социальнокультурной деятельности «Центр социокультурных экспертиз», книга, а скорее «эмоциональный манифест» пятидесятнического пастора утверждает превосходство одних людей над другими по религиозному признаку, обосновывает и оправдывает необходимость установления неравноправия и дискриминации.

Группа верующих, разделяющих представления «Церкви Нового Поколения»*, представлена как единственная, кому поручена (Богом) миссия по воссозданию «Нового порядка» — считают эксперты.

Напомним, что 23 августа 2021 на сайте Генеральной прокуратуры РФ появилось сообщение о признании нежелательными на территории страны сразу нескольких евангельских неправительственных организаций: Международного христианского движения и Евангельской христианской церкви «Новое поколение»* из Латвии, а также Духовного управления евангельских христиан украинской христианской церкви «Новое поколение»* и международного библейского колледжа «Новое поколение»* из Украины.

«Поводом для принятия данного решения послужило то, что их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации», – было сказано в сообщении, однако не уточнялось, в чем состоит эта угроза.

Адвокаты «Славянского правового центра» рекомендуют религиозным организациям и церквям проверить книжные магазины, библиотеки, кабинеты и другие помещения, равно и информационные площадки общин на наличие книг пастора Алексея Ледяева «Новый мировой порядок»*.

В соответствии со статьей 20.29 КоАП РФ, массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения, влечет за собой административную ответственность: штраф в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства для граждан; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на юридических лиц — от ста тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.

Судебное решение: Центральный районный суд г. Кемерово

 


* Ледяеву закрыт въезд в РФ; ряд организаций «Новое поколение» признаны нежелательными в РФ; книга «Новый мировой порядок» признана в РФ экстремистским материалом.

 

Читайте также:

Генпрокуратура РФ: нежелательны группы церкви «Новое поколение»*

Почему запретили “Новое поколение”* и кто такой Алексей Ледяев*

СМИ: Станут ли протестанты нежелательными в России

Ряховский: не может быть христианского государства – только светское

СМИ: «Новое поколение»* связано с депутатом и похищениями

Ряховский обеспокоен запретом “Нового поколения”* в России

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости