Военные очистили храмы под Екатеринбургом перед Царскими днями

Военные очистили храмы под Екатеринбургом перед Царскими днями

Военные очистили храмы под Екатеринбургом перед Царскими днями

Решение о дезинфекции принято командованием по обращению Екатеринбургской епархии

Специалисты войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа (ЦВО) в преддверии Царских дней провели дезинфекцию пяти храмов и их прилегающих объектов, расположенных на территории монастыря Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма в Свердловской области, сообщает Министерство обороны РФ.

Решение о проведении дезинфекции объектов было принято командующим войсками ЦВО генерал-полковником Александром Лапиным в ответ на обращение Екатеринбургской епархии.

Используя ранцевые распылители, специалисты РХБ защиты ЦВО провели дезинфекцию входных групп, лестниц, внутренних помещений храмов, а также пешеходных мостов и прочих объектов монастыря.

Ранее сообщалось, что ежедневно специалисты РХБ защиты ЦВО проводят обработку около 50 тыс. квадратных метров на объектах, военных комиссариатов, многофункциональных медицинских центров, а также военных городков и полигонов в границах ответственности округа.

Как сообщил во вторник вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, Царский крестный ход в Екатеринбурге окончательно отменили из-за ситуации с коронавирусом, и митрополит Евгений отказался от идеи в нем участвовать.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев заявил, что проведение традиционного Царского крестного хода, который ежегодно организуют в Екатеринбурге в годовщину гибели императора Николая II, не согласовано из-за распространения по региону нового штамма коронавируса. Позже митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) в своем аккаунте в Instagram написал, что решение властей имеет под собой основания, но он тем не менее отправится в крестный ход. Оперативный штаб Свердловской области рекомендовал епархии ограничить массовые мероприятия.

 

Читайте также:

В Екатеринбургской епархии РПЦ построят Главный храм ЦВО

Царский крестный ход к Екатеринбурге окончательно отменен

Кураев: «Губернатор может сменить митрополита» в Екатеринбурге

Власти настаивают на ограничениях Царского крестного хода

Митрополит Евгений пойдет Царским крестным ходом в Екатеринбурге

“Новая антицерковная кампания” для раскола и пагубы духовной

Митрополит Тихон о вакцинации: опасность духовных нано-чипов

Instagram заблокировал аккаунт митрополита Илариона

Митрополит Иларион: Непривитые будут замаливать свой грех всю жизнь

Митрополит Иларион – об искусственном происхождении COVID-19

РПЦ не будет требовать от священников в Москве вакцинации

Митрополит Иларион – об искусственном происхождении COVID-19

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости