Митрополит Евгений пойдет Царским крестным ходом в Екатеринбурге

Митрополит Евгений пойдет Царским крестным ходом в Екатеринбурге

Митрополит Евгений пойдет Царским крестным ходом в Екатеринбурге

«Я однозначно пойду!» — невзирая на запрет губернатора области Куйвашева

9 июля 2021 глава Екатеринбургской митрополии Русской Православной Церкви митрополит Евгений в своем телеграм-канале прокомментировал ситуацию с отказом руководства Свердловской области согласовывать проведение Царского крестного хода из Екатеринбурга до Ганиной Ямы в этом году из-за обострения ситуации с COVID-19, сообщает «МК-Екатеринбург«.

Митрополит Евгений заявил, что решение пройти пешком от Екатеринбурга до Ганиной Ямы остается выбором каждого гражданина, просто идти люди будут идти не организованной колонной по специально перекрытым улицам, а как получится.

«Я однозначно пойду!» – заявил глава Екатеринбургской митрополии.

Он отметил, что решение властей, не согласовавших проведение крестного хода, обоснованное, но не стоит «стигматизировать верующих как виновников распространения инфекции». Он призвал всех «принимать максимальные меры по защите собственной жизни и жизни окружающих».

Ранее губернатор Евгений Куйвашев запретил проводить крестный ход в «Царские дни». Об этом, как передает E1.RU, он написал в своем Instagram.

— В этом году мы не будем проводить крестный ход в «Царские дни». Посмотрите на фотографии — это крестный ход в прошлом году. На участниках нет масок, дистанция между участниками не соблюдается. Тогда нам казалось, что пандемия идет на спад, но это был только конец первой волны. У нас есть несколько доказанных случаев того, что люди заболели именно после «Царских дней». Они перенесли болезнь довольно тяжело.

Новый штамм, который распространяется по области, — еще опаснее. Гораздо большее количество людей подключают к кислороду. Поэтому в этом году мы не согласовываем мероприятие и не будем перекрывать дороги, идти на крестный ход самостоятельно — опасно.

К сожалению, нам придется подождать до следующего года. Врачи рассчитывают, что к тому моменту пандемия закончится, и мы сможем провести крестный ход еще масштабнее, чем раньше. И я обязательно присоединюсь к нему и вместе с другими верующими дойду до Ганиной Ямы, — написал губернатор.

Как сообщал ZNAK.com, в Екатеринбурге сами власти планировали провести массовый крестный ход во время Царских дней в ночь с 17 на 18 июля 2021.

Фото: JustMedia

 

Продолжение:

Царский крестный ход к Екатеринбурге окончательно отменен

Власти настаивают на ограничениях Царского крестного хода

Кураев: «Губернатор может сменить митрополита» в Екатеринбурге

 

Читайте также:

“Новая антицерковная кампания” для раскола и пагубы духовной

Митрополит Тихон о вакцинации: опасность духовных нано-чипов

Instagram заблокировал аккаунт митрополита Илариона

Митрополит Иларион: Непривитые будут замаливать свой грех всю жизнь

Митрополит Иларион – об искусственном происхождении COVID-19

РПЦ не будет требовать от священников в Москве вакцинации

Митрополит Иларион – об искусственном происхождении COVID-19

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости