Митрополит Иларион – об искусственном происхождении COVID-19

Митрополит Иларион - об искусственном происхождении COVID-19

Митрополит Иларион – об искусственном происхождении COVID-19. Схожее мнение о происхождении коронавируса высказала британская разведка.

Председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата митрополит Иларион (Алфеев) заявил, что коронавирус имеет искусственное происхождение, передает РИА Новости.

“Я думаю, что этот вирус имеет искусственное происхождение, и что те же силы, которые его запустили, они же заинтересованы и в том, чтобы развивалась антипрививочная кампания”, – сказал митрополит в эфире “России 24”.

Он подчеркнул, что это – его частное мнение, а не официальная позиция Русской Православной Церкви.

Риск для здоровья от прививки, по мнению митрополита Илариона, несопоставим с риском от самой болезни, и многие люди, не перенесшие болезни или не сталкивавшиеся с заболеванием родных и близких, неспособны оценить степень этого риска.

“Против прививок, против вакцин, выступают Telegram-каналы, выступают блогеры, это массированная кампания пропаганды против вакцин. И, к сожалению, эта кампания воздействует на умы людей. Люди боятся вакцинироваться, люди не доверяют вакцинам, и многие просто отказываются это делать”, – добавил он.

Ранее сообщалось, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в марте привился одной из российских двухкомпонентных вакцин. Также прививку от коронавируса сделал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. Сам митрополит Иларион в сентябре 2020 года сообщил РИА Новости, что уже переболел коронавирусом, а также получил первую часть вакцины.

Схожее мнение о происхождении коронавируса COVID-19 высказала британская разведка.

Как сообщает The Sunday Times, британские разведчики теперь считают, что «возможно», что глобальная пандемия началась с утечки коронавируса из китайской исследовательской лаборатории.

В условиях значительного обострения напряженности в отношениях с Пекином они расследуют возможную утечку из Уханьского института вирусологии, который, как гневно настаивает Пекин, не был источником вируса, который вызвал более 3,5 миллионов смертей и все еще бушует во всем мире.

Фото: газета.ру (архив)

 

Читайте также:

2 июня 2021, Лютеранский Собор Москвы: Реквием по жертвам коронавируса

Патриарх Кирилл привился от коронавируса COVID-19

Глава Буддийской Сангхи России запускает хуралы от коронавируса

Тысячи индусов вместе молят богинь о защите от Covid-19

Привитые вакциной «Спутник V» пока не могут совершить хадж

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости